Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   3d модель, вращение на PC,iOS,Android (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208187)

firefedot 14.06.2014 11:26

3d модель, вращение на PC,iOS,Android

Доброе....
Подскажите пожалуйста, на чем можно реализовать следующее:
Есть трехмерная модель с текстурой, ее поместить, ее вращать по всякому (ну может, кроме как снизу), и дополнять ее элементами. Например как шкаф, к нему поставить тумбу, еще что-нибудь.
Все бы ничего, если не нужда, все это пользовать на планшетах и подобных мобильных устройствах, где флеш не кажет, без применения бубна.
Может вы подскажите как лучше сделать. Может на Air, но не могу найти примера флешки на Air, чтобы проверить) Или на HTML5, прикрутив хрензнает какие библиотеки?)))
И если все таки Air, то так понимаю, сам код от AS3 ничем не отличается, кроме не которых функций?
Где можно почерпнуть знания?
Спасибо.

MikroAcse 14.06.2014 16:21

Away3D + AIR. Гугл вам в помощь.

firefedot 14.06.2014 17:29

В принципе к такому пришел мнению.
Но получается надо писать отдено и для iOS, и для Android. Не смотря на то то , это будет висеть на странице сайта? Это видимо упустил в задавании вопроса)

kotyavo 14.06.2014 19:10

AIR для мобильных, десктоп и телевов приложения.
Для сайта обычный Flash проект.
Можно и на JS сделать например ThreeJs

nubideus 14.06.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от firefedot (Сообщение 1167821)
Может на Air, но не могу найти примера флешки на Air, чтобы проверить)

Цитата:

Сообщение от firefedot (Сообщение 1167828)
это будет висеть на странице сайта

air это не флешка в браузере

под телефоны либо заставлять установить плагин флеша, либо заставлять установить приложение air, либо делать на webgl(html5).
если на html5, то есть, как уже сказали, tree.js

еще есть away под typescript - http://typescript.away3d.com/ , но сомнительно

Bletraut 15.06.2014 00:52

Цитата:

либо заставлять установить приложение air
Зачем заставлять, есть же режим компиляции captive.

firefedot 15.06.2014 01:33

Так. то есть полюбому, собрав на air - не смогу разместить на странице?
Иначе говоря. мне путь в сторону html5+three.js?
или собрав air c captive, смогу решить проблему? Просто смотрю, получается. что нужно под каждую ось не много переписывать и перекомлить? То есть надо будет сделать три версии, для ПК. iOS и Android и уже средствами html/php определять ОС и подсовывать нужное?
Не могу сообразить, что затратней)))

nubideus 15.06.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Bletraut (Сообщение 1167835)
Зачем заставлять, есть же режим компиляции captive.

есть. но заставлять устанавливать приложение все равно придется.
к тому же, без вшивания runtime, пришлось бы заставлять устанавливать целых два приложения
Цитата:

Сообщение от firefedot (Сообщение 1167838)
Так. то есть полюбому, собрав на air - не смогу разместить на странице?Иначе говоря. мне путь в сторону html5+three.js?

да
Цитата:

Сообщение от firefedot (Сообщение 1167838)
Просто смотрю, получается. что нужно под каждую ось не много переписывать и перекомлить? То есть надо будет сделать три версии, для ПК. iOS и Android и уже средствами html/php определять ОС и подсовывать нужное?

было бы все так просто

Bletraut 15.06.2014 03:19

AIR это так сказать настольная программа.

Добавлено через 4 минуты
Если нужно чтобы эта модель отображалась в браузере планшета без лагов, то флеш плеер не лучшее решение, ибо но многих устройствах не включается аппаратное ускорение в браузере, думаю стоит попробовать с html5, но я не уверен, что это будет работать.

in4core 15.06.2014 03:51

Цитата:

думаю стоит попробовать с html5, но я не уверен, что это будет работать.
Думаю стоит смотреть JAVA - как все нормальные люди под Android и Ios

Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.