![]() |
обработка 3-х и более зажатых клавиш
Добрый день, я начинающий флешер, прошу сильно не пинать, а просто ткнуть в ошибку или решение. Вопрос собственно в чём, пишу небольшую игру, летает кораблик, стреляет. Всё далеко от завершения, но не могу решить одну проблему, управление полностью с клавиатуры. Если я начинаю управлять кораблём, зажимаю кнопки вперёд(стрелка)+поворот в право(стрелка)+огонь (пробел), то всё нормально, а вот если зажимаю вперёд+поворот влево+огонь, то корабль продолжает летать, но не стреляет, либо летит, стреляет, но не поворачивает, в общем обрабатывает только два события из трёх. При этом в колонках слышен звук, повествующий о том, что зажато много клавиш. Код ниже, пишу в одном кадре:
Код AS3:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Зато будет работать вверх+вправо+кнопка, влево+вниз+кнопка. А вот вправо+вниз+кнопка или влево+вверх+кнопка работать уже будет не правильно, но бывает по разному либо так, либо так не работает. |
Спасибо, значит я делал почти всё правильно. Тест в итоге простой, зажимаем интересующие нас сочетание клавишь, если писка из колонок нет - будет работать, я уже нашёл сочетание из 6-ти зажатых клавишь
|
Я до сих пор не понимаю, как в 21 веке создают игры в кадрах... это кощунство
|
в первый раз что-то пишу на экшене, мне бы вообще хоть что-то правильно написать, для себя, ради удобства, просто создаю слои, где работаю с кодом для каждого объекта
Добавлено через 27 минут Ещё вопрос, а то опять 1-2 дня протуплю. Кораблик стреляет при нажатии клавиши, у меня появляется только один снаряд, при повторном нажатии первый исчезает, появляется новый. Как размножить мувиклип, что бы появлялся для каждого нажатия свой снаряд, при этом нужно оставить возможность работать с ним, т.е. хиттест например. Решение загуглил, но не понимаю логику, какие-то ссылки отвязать нужно. Хотелось бы разобрать, а не тупо на угад подставлять значения в чужой код код ниже взят со стороннего сайта Код AS3:
|
Шта у тебя там вообще за херня, каждый раз надо создавать новую ссылку на пулю и новый экземпляр. Либо все пули хранить в контейнере, либо в массиве. И ваще это лучше всё делать в функции, например:
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.