![]() |
MOUSE OVER по области с активными элементами
Коллеги я понимаю, что это конечно супер редкая практика, но все же, если делали, дай те совет, как сделать это безболезненно :
Имеется клип, по наведению мыши на который должна произойти подсветка клипа ( допустим это некий объект 0 уровня который просто появляется) . Беда в том, что в клипе находятся активные элементы, кнопки и прочяя навигация, так вот нужно сделать так, чтобы при наведении на клип была подсветка, при дальнейшем движении мыши и попадании на эти активные элементы подсветка должна остаться и только при полном отведении от клипа - пропасть. (подсветка здесь битмап, а не фильтр ). Проверять по хитТест я так понимаю не получится, так как таких клипов много и все наследники одного класса. P.s. как сделать я конечно же знаю, в подписке на ОВЕР каждого элемента проверять насчет подсветки, но это совсем бредовая практика будет. |
Может так, в качестве бреда.
Пройтись по всем детям (http://snipplr.com/view/58071/remove...ect-container/), получить "getRectangle", отрисовать в BitmapData все прямоугольники черным на белом фоне. При движении мышки по экрану получать цвет точки в координатах экрана из полученной BitmapData. Далее анализируя цвет точки строить логику поведения мувиклипа вашего. Или неверно понял задачу ? |
ROLL_OVER / ROLL_OUT тоже не спасают?
|
Rivexe - каюсь ( Спасибо дружище, что то я совсем уже...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.