![]() |
Flash тормозит в браузерах?
Flash тормозит в браузерах. Проверял на последних версиях IE, Firefox. Версия FlashPlayer последняя релизная.
Сравните как гладко скользит квадрат в standalone-плеере и как дрожит-подергивается в браузере. Иногда в браузере тоже скользит гладко, нужно подождать секунд 10. [Вложение #31074 - не найдено] Код AS3:
Тестировал на 4-рех компах. В диспетчере задач процессор нагружен на ~4%, редко поднимается до 20%. В Scout память не растет (занимает ~130Мб), Garbage Collector не запускается. Движок flashpunk, вся графика рисуется на экран блиттингом. Задано 60fps. Что делать? |
У меня не показывает...
А вариант только один - анимировать все движения. Да и то они будут дергаться. |
во-первых, никогда не делайте привязку к фреймрейту. Делайте всегда по времени.
во-вторых, поиграйте со скоростью - чем выше скорость тем менее заметны перерисовки. |
Присоединяюсь к Котяриной "во-первых". А после этого можно скрасть неравномерность движения с помощью блюр-фильтра или подобной механики. Но это уже от лукавого, по моему мнению.
Я мастрячил года три назад плавный скролл для игрушки типа "Contra", с оригинальными изображениями. То, что я увидел мне настолько не понравилось, что я решил отложить это до лучших времен. Времена наступили, но несколько в другом плане. У флеша появился Stage3D. Но и здесь тебя поджидает масса подвохов. Может лучше на Unity перейти сразу? |
Вложений: 1
Спасибо за помощь, но по времени тот же самый эффект. В standalone гладко, в браузерах дрожит.
Фильтры попробую, если не получится по-другому решить. Код AS3:
|
Попробуй обойтись одним getTimer(). И потестировать это не под хромом (с его PPAPI). Хотя ты и так уже все понял.
|
Давно перешел на Starling, плавность идеальная, не хуже чем в Unity.
|
Это проходит со сложностью приложения.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Оставил один getTimer(). Тестирую под Firefox и IE. Все равно квадрат дрожит и дергается.
Попробовал задать PixelSnapping.NEVER — не помогает. Код AS3:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.