Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нужен хороший совет. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=208618)

Jack3DM 07.08.2014 10:36

Нужен хороший совет.

У меня есть небольшой опыт HTML, CSS, php.
По профессии я CG художник, занимаюсь этим делом уже очень долгое время.
Решил перебраться в гейм дев но не как художник а как разработчик.
Конечно ведь проще создать свою маленькую студию, нанять разработчика и вы работаете над проектом.
Но не тут то было, я всю жизнь люблю делать всё сам, вот и решил может стоит освоить флеш.

Вот цели которые я преследую:
1) Совместить знания 2д/3д с разработкой. (То есть мне нравится идея совмещать картинки и код)
2) Сделать 2д приложение для сайта (функционал базовый), платить 60 000 евро за разработку как мне посоветовали сейчас не в моих силах.
3) Сделать игрушку для соц сетей Вк/Фб и попытаться получить какой то доход.

Может посоветуете как мне быть в данной ситуации. Если учить флеш то с чего начать? Сколько времени уйдет на достижение уровня "я могу сделать калькулятор, сапёр с ноля" ?

Остаюсь на связи, есть еще пара вопросов но, попозже.

john 07.08.2014 19:23

Варианты ответа -
1. mac+swift+ios->профит
2. c++, unreal engine 4 - ios/android -> profit
3. с#, unitiy -> ios/android -> profit

а о флэше забудьте, умер он. поверьте, я почти самый старый на форуме флэшер :)

dark256 07.08.2014 20:02

Вложений: 1
Идея благая. С 2Д 3Д я именно перешел в свое время на геймдев. И это классно.

п.1. Логично. Не возбраняется.
п.2. Забудьте о "сесть сделать игру". Без навыков и базовых понятий это будет ужасный страх.
Для начала сделайте что-то максимально простенькое. Со своей графикой и для себя любимого. И при этом знайте, что ЭТО никуда никогда не пойдет в соц сети на продажу и прочее :) Первый блин комом и все такое тому подобное прочее.

HOVER_EXT_15_v2.swf   (359.2 Кб)

п.3. Времена получения дохода от соц сетей, имхо, канули....

Ну.... и читаем про игры здесь:
http://xitri.com/

caseyryan 07.08.2014 20:43

Цитата:

а о флэше забудьте, умер он. поверьте, я почти самый старый на форуме флэшер
Не совсем. Флеш сейчас так же очень востребован, только уже на мобилах. На плей маркете и апп сторе очень много игр написанных под AIR.
Так что если начинать учить флеш, то стоит начать сразу с AIR под мобилы.
Веселые рисованные игры всегда будут в моде. Но если же все-таки интересует 3D, то john уже дал грамотный совет.

LifeIsRhythm 07.08.2014 20:52

Цитата:

а о флэше забудьте, умер он. поверьте, я почти самый старый на форуме флэшер
Вы хотите сказать, чтобы начать создавать банальные игрульки, типа платформераб головоломки и квеста, новичок сразу должен покапать unreal? Или быстрее, менее трудозатратней писать под unity? Может сразу ТС сразу в Blizzard идти?

Jack3DM, если у Вас мечта делать все самому и Вы готовы не отрываться от обучения не на секунду, кроме сна + у Вас отлично по математике, то года три четыре хватит.

caseyryan 07.08.2014 21:09

Цитата:

Или быстрее, менее трудозатратней писать под unity?
Под юнити новичку писать ни чуть не сложнее, чем во флеше. Порог вхождения в юнити примерно такой же, как во флеш

LifeIsRhythm 07.08.2014 21:58

Цитата:

Под юнити новичку писать ни чуть не сложнее, чем во флеше. Порог вхождения в юнити примерно такой же, как во флеш
Тогда получается, что лучший совет для ТС будет, податься в unity? У Unity есть будущие?

ZackMercury 07.08.2014 22:10

Есть, ведь он кроссплатформенный. Есть даже плеер для браузеров, который уже установили большинство геймеров.
Но мне юнити не понравился так, чтобы взять и выкинуть флеш и забыть навсегда)

LifeIsRhythm 07.08.2014 22:14

Цитата:

Но мне юнити не понравился так, чтобы взять и выкинуть флеш и забыть навсегда)
Почему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Есть, ведь он кроссплатформенный.
А реальные конкуренты у него есть, на бесплатных версиях?

ZackMercury 07.08.2014 22:29

В интернете браузерки сейчас потихоньку переходят на Юнити. Если раньше в играх онлайн в браузере я видел только флеш, то сейчас большую часть там заняла Юнити на сайтах, подобных Kongregate.
Кроме Юнити и флеша я не встречал там никого.

А если про десктоп, то хз. Возможно, UE4 во многом превосходит Юнити, но я не видел нигде чего-то вроде бесплатной версии.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.