![]() |
Отображение анимации
Возникла проблема с добавлением созданой с помощью Timer анимации на сцену.
Анимация самая простая - shape облочко движется по оси x. Ошибок не выдаёт, но облочко на сцене не вырисовывается P.S.: я небось жёстко на*****кодила и всё же буду благодарна, если объясните почему именно не отображается анимация, спасибо за ранее. Код: Код AS3:
Код AS3:
|
У тебя сейчас выходит, что drawCloud, cloud и onTimer вложены в конструктор (не являются методами класса) и к тому же они нигде не вызываются.
Логично было бы методы drawCloud и cloud аннулировать вовсе и выполнить все эти действия непосредственно к конструкторе — так мы избежим лишней перепосылки входящих параметров вроде cloudX, alpha, delay и т.д.; а обработчик onTimer по-хорошему вынести бы "за скобку" конструктора и сделать полноценным методом класса. Код AS3:
|
Цитата:
Стоило подправить пару строк и уже совсем по другому выглядит. Да, всё таки в этом деле взгляд опытного человека необходим как воздух... Всё подправила, как Вы указали, но анимация всё равно не появляется(( |
Хм. Только что скопипастил твой Main и свой Clouds — плывет, родимое!
Может быть дело в том, что в твоем коде класса Main, который приведен здесь на форуме, не хватает двух закрывающих фигурных скобок — они в оригинале есть? Должно было бы насыпать ошибок типа Код:
…\Main.as, Line 20 1084: Syntax error: expecting rightbrace before end of program. |
Да нет, никаких ошибок вроде, но вот придупреждений много..
Вообще, то класс main я сократила, там ещё фон есть, может быть он перекрывает облочко? Код AS3:
|
Судя по коду, не перекрывает.
|
Цитата:
мой компьютер решил, что мне не стоит изучить программирование? Добавлено через 19 минут Задвигалооооось Моя невнимательность - я забыла изменить Код AS3:
Спасибо за помощь ^^ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.