![]() |
Переменные в строке
В питоне есть очень удобная конструкция замены специальных символов на значения:
Код AS3:
Код AS3:
|
Вы издеваетесь чтоль? У Вас две темы в блоге и Вы не знает, как сделать метод склеивания строк?
Кто Вам тогда темы для блога писал? Или Вы считаете нормальным вести блог, когда не знаете, как сделать простое склеивание? |
"123 %d 321".replace("%d", "asddsa")
// "123 asddsa 321" profit |
Gerbert, что вы такой агрессивный? Может человек никогда со строками не работал и спрашивает, как лучше. К тому же задача не так проста, как кажется.
nubideus "Привет %s, тебе сегодня исполнилось %d %s. Сегодня в %s день могут смотреть не %s" ["Юзернейм", "4", "года", "завтрашний", "только лишь все"] Добавлено через 4 минуты Я бы сделал как во флексе ResourceManager там замена напрямую из массива по индексу: "Привет {0}, тебе сегодня исполнилось {1} {2}. Сегодня в {3} день могут смотреть не {4}. Не скучай, {0}!" ["Юзернейм", "4", "года", "завтрашний", "только лишь все"] И гибче получается |
Цитата:
Ну а вообще, да, я извиняюсь перед ТС - простите! Это не мое дело. |
Цитата:
|
Ну угнали у него аккаунт, спрашивают чего непонятно, чего панику разводить?
|
Код AS3:
Код AS3:
|
Принимаю ваш праведный гнев. Просто не хотел отвлекаться от основных тасков и подвесил функцию на сообщество. Иcходил из того, что функция будет полезна многим, поэтому и спросил.
p.s Пишу свой Heartstone с блекджеком и шлюхами. Код есть на гитхабе. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.