![]() |
Точка входа
Начал знакомиться с ActionScript совсем недавно, пока читаю книгу "ActionScript 3.0 для Flash" (Колин Мук).
В книге сказано, что главный класс приложения (конструктор которого и является точкой входа в программу) должен располагаться в безымянном пакете. Однако, FlashDevelop спокойно компилирует программу с единственным классом, который помещён в пакет с произвольным именем (т.е. не безымянным). Почему так? И второй вопрос: есть ли варианты расположения точки входа? Или только конструктор главного класса? Можно ли создать программу вообще без классов? |
Цитата:
А так, все опытные программисты обычно создают пакеты как обратный URL. То есть, что-то типа com.example.someprogram Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что касается положения точки входа, то я спросил потому, что концепция ООП может быть излишней для очень простых пограмм, имхо. Т.е. все эти объявления классов и т.п. только увеличат громоздкость кода. К таким "простым программам" я отношу, например, программы для изучения нот на грифе гитары и т.п. Если бы это было возможно, я бы писал весь код в одном файле, просто разбивая его на функции. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На сколько мне известно, таких требований никогда не было |
Колин Мук, "ActionScript 3.0 для Flash", подробное руководство, O'REILLY, Питер, 2009.
Стр.173: "Компилятор приложения Flex Builder требует, чтобы основной класс программы принадлежал безымянному пакету." Стр.175: "Как и компилятор приложения Flex Builder, mxmlc требует, чтобы основной класс программы принадлежал безымянному пакету. Таким образом, перед компиляцией программы по созданию виртуального зоопарка с помощью mxmlc мы должны переместить класс VirtualZoo из пакета zoo в безымянный пакет...". |
В оригинале написано так:
Цитата:
В уже нет этих ограничений |
Цитата:
|
Цитата:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.