![]() |
Как определить систему пользователя и язык?
Подскажите пожалуйста,
как определить операционную систему и язык, пришедшего на сайт пользователя? Если можно код. Заранее благодарен. |
Вроде бы определяется по IP, но врятле это делает перл :)
хотя на нем можно сделать все что угодно :D |
Можно еще через JavaScript определить, а потом по средствам перла сохранять в файл :)
|
От вона, %ENV...
Код:
HTTP_USER_AGENT="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; А в JavaScript это действительно деаеться легко и просто... Только не знаю на сколько это правильно... Шлеш клиента на пустую страницу. На этой страницы сооружаеш примерно такой скприпт : Код:
<html> |
Дайте тогда код на JavaScript!!
Если это можно средствами Javascript передать в CGI, то будьте любезны оставьте код!
Кстати, основные операционные системы при помощи перла можжно определить так: Код:
for ($ENV{'HTTP_USER_AGENT'}) {Жду Ваших ответо на JavaScript или на Перле Заранее благодарен. |
Два вопроса...
1, копирывать умееш? Если да, то попробуй следующею фишку. Береш, копируеш все что я написал (нижний код), в текстовый файл который ты называеш test.html... Теперь у тебя есть страница котороя пересылает информацияю о браузере в cgi-bin/getAgent.cgi ;) 2, Я малость не понял какую роль играет твой скрипт в этом топике. Мы должны смотреть на него и удивлятся. Типа - делают-же умные вещи умные дюди... :confused: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.