Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   А что вместо TLF ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=209180)

in4core 17.10.2014 19:34

А что вместо TLF ?

Ни для кого не секрет , что в новых версиях адоба убрала TLFText с IDE.
Вопрос : чем же теперь пользоваться , если я хочу ровнять текст по вертикали ?

Zebestov 17.10.2014 20:30

Можно пользоваться простенькой формулой и свойством textHeight экземпляра класса TextField.

in4core 18.10.2014 15:23

Zebestov что ты имеешь ввиду? Я говорю про текст созданный в IDE. К примеру у меня имеется окно в которое помещается 3 строки текста максимум. Если задано 2 строки, то ты займешь например 1 и 2ю, или 2ю и 3ю. Одна строка - ок тут по центру. То есть с 2мя строками тут не выровнишь, или можно? Расскажи

Добавлено через 1 минуту
То есть разговор про текст не динамически созданный, а статически определенной высоты. Если динамически то конечно можно подгонять по высоте окна и по текстХейт - но это не подходит.

Zebestov 18.10.2014 15:29

Ясно. Как раз я про код да. А так не знаю, выравнивание текста по высоте — это костыль в верстке.

Gerbert 18.10.2014 15:32

Вот пошел бы я к in4core учится, при чем ЗА ДОРОГО и задал бы ему вопрос - как отцентровать по вертикали две строчки кода. Чтобы он ответил на вопрос достойный, ну максимум, пятого класса...
Отстойненько..

Zebestov 18.10.2014 15:43

Gerbert, а что не так? Никогда не верстал HTML-ей что ли?

Gerbert 18.10.2014 15:49

Цитата:

Gerbert, а что не так? Никогда не верстал HTML-ей что ли?
in4core, предлагал бедному новичку задавшему
какой-то легкий вопрос, учить его за деньги, когда сам даже не знает, как текст отцентровать.
И ещё ОЧЕНЬ ЗА ДОРОГО хотел учить.
Да и не могу я мимо его тем просто пройти и чего-нибудь не сказать :) Простите!

in4core 18.10.2014 17:17

Gerbert - так то никто не знает, если что :D
Веселят меня всегда эти молодые и горячие )))

Zebestov - то есть по сути решений нет получается? Странно на самом деле

Добавлено через 3 минуты
О я придумал - можно же расширение к IDE написать.

Gerbert 18.10.2014 17:47

Я возможно не понял, но Вам нужно -
а) В текстовом поле, размером предназначенным для десяти строк, разместить две строки прижатых к верху, низу либо центру?
б) Растянуть размер шрифта так, чтобы визуально он был растянут по высоте на все текстовое поле, размер которго предназначен для десяти строк размера, предположим, 12?

in4core 18.10.2014 20:19

Gerbert - ни а ни б. Там разговор о другом, если не дергал никогда TLF для графф ассетов, то понять причину не сможешь.
Надо подумать насчет кастомного компонента или же кастомного класса типа CustomTLF который будет создавать текст динамически, к сожалению, при этом сделав инициализацию при запуске.
Типа
CustomTLF.createText( someClip )
CustomTLF.createText( someClip44 )
И т.п.
А при введении ( изменении ) текста делать CustomTLF.updateAll(); Работая по хешу.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.