![]() |
Простой вопрос(О переменных)
Простая, для вас задача. Две кнопки, при нажатии на первую переменная увеличивается, а при нажатии на вторую уменьшается на единицу. И ещё, как и где объявлять переменные?
Благодарен заранее. :D |
на одну кнопку вешаешь
----------------------------------- on (release){ i++ } // i- имя переменной ------------------------------------ на вторую --------------------- on (release){ i-- } ---------------------------------- Если нужно начальное значение, то пишешь его в первом кадре, а во 2 делаешь ------------------------ stop (); --------------------- а в первом ------------------------- i=0; --------------------------- |
Вложений: 1
das....
primerchik |
а никто не задумывался, почему во flash, переменную обычно всегда называют "i"???
|
А как присваивать значение текстовому полю(в примере не нашел исходный код)
|
просто присвой ей такое же имя как и у переменной в окне Text Options, в строке varibles
|
"i" - eto klassika........
|
А я думал...
А я переменные никогда не называю i ! У меня они x
|
во многих языках программирования переменные-счетчики часто обзываются "i" - это удобно тем, что многие об этом знают и в целом повышается "читабельность" кода (имхо)
|
2Master Coder
С ником ты погорячился (кажеться) :p |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.