![]() |
Вопос о правильности написания функции
Здравствуйте.
Часто возникает вопрос как правильнее будет... Стоит ли функцию urlLoader_complete выносить как отдельный метод класса? Или лучше оставлять как функцию внутри метода loaderXml ? Т.е. так ? Код AS3:
Код AS3:
|
Или так.
|
Имхо лучше отдельным методом. т.к. в будущем может потребоваться повторить выполнение всей логики после загрузки без самой загрузки.Тогда просто вызываешь метод окончания загрузки и скармливаешь ему ранее загруженные данные.Такая ситуация может быть, например, в играх когда юзер нажал рестарт.
|
Не знаю почему, но все вокруг говорят, что функция в функции - ужасно плохо. Да и не смотрится.
Мне только не нравится момент, как у вас метод называется. Существительное) |
Дело тут не в "плохо/хорошо", "потребуется повторить выполнение логики/не потребуется",
а в том, что внутренние функции - это то же самое, что анонимные. Это очень плохо для производительности - вот и всё |
Цитата:
п.с. Я лично делаю анонимные функции только для колбэков. Но по-моему, это лишь дело вкуса. За исключением описанного в 3 посте |
Цитата:
|
не уметь программировать вообще очень плохо для производительности, вот и все.
у анонимной функции в плане скорости проблема только в том, что механизм замыканий требует пересоздавать функцию каждый раз. например Код AS3:
имхо все равно что жаловаться на то, что new <Object>[{},....] каждый раз создает новый вектор. код Код AS3:
|
Цитата:
По сути - ничего плохого нет. Пишите если надо - но в highLoad приложениях - вы сразу почуствуете разницу. С другой стороны - пока вы не пишите ничего такого, то вам и знать не положено, плохо или хорошо, а когда начнете - скорее всего такой вопрос у вас просто не зародится |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.