![]() |
эффект отравления юнита
Здравствуйте!
Хочу сделать так, что при отравлении юнит становится зеленоватым. Когда отравление проходит - опять становится нормальным. Вот варианты, которые рассмотрел или попробовал: 1. Рисовать анимацию отдельно для отравленного состояния. Почему не стал использовать: плохой вариант, увеличивает вдвое количество статусов у юнита в коде и количество анимаций в библиотеке 2. Менять цвет юнита. Пробовал менять цвет так: Код AS3:
Почему не получилось: цвета меняются у всего мувика, т.е. остаётся один силуэт заданного цвета. Установка белого цвета просто меняет цвет на белый, а не обнуляет раскрашивае (впрочем, это было ожидаемо) 3. Наложить маску. При создании юнита (со свойством private var poisonMask:Shape) добавил Код AS3:
Код AS3:
Подскажите, пожалуйста, как можно "слегка зеленить" юнита (с несколькими анимациями), и, соответственно, "снимать" эту зелень? Хотя бы намекните, при помощи какого инструмента это можно делать. |
Используй greenMultiplier или greenOffset у ColorTransform.
|
Можете посомтреть в сторону tweeLite. там это все легко делать через colorTransform . Ну а вообще не знаю чем вас смущает количество статусов. правильное решение - использовать автомат состояний. Иначе быстро запутаетесь . Ну и если типов юнитов много, надо подумать о правильном наследовании. Но это так, оффтопик
|
Цитата:
Цитата:
Свойство юнита: Код AS3:
А вот сам метод: Код AS3:
|
А я использовал силиновский ColorAdjust. Соответственно для выздоровления - фильтр убираем.
http://silin.su/#AS3/filters/color |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.