![]() |
Действие с циклами и массивами
Доброго времени суток! Я только начинаю изучать флеш, сильно не ругайтесь на мои глуповатые вопросы.
Суть такова. Хочу создать массив с определенным количеством значений (текстовых). И есть текстовое поле для ввода данных. Нам необходимо проверять значение текстового поля, сверяя с каждым элементом массива. В зависимости от результата (равно - 1 балл, не равно - 0 баллов) сохранять значение в переменную. Т.е. ,есть массив Код AS3:
Есть готовый рабочий код, через if-ы: Код AS3:
Плохо понимаю, как можно сделать цикл. Гуглил, но толкового не нашел. |
Проверить все элементы массива можно так:
Код AS3:
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...t/3/Array.html |
Не понимаю всего кода(
Код AS3:
Добавлено через 9 минут Код AS3:
Т.е. однотипное действие проверки данных и Код AS3:
|
Вместо txtname надо txtname.text
|
Вложений: 1
Да, помогло, спасибо!
Но тогда в трейсе 4 раза выводится "1". ( Еще раз тыкаю на кнопку - получается что он сравнивает значение с s_zn[0], а не с s_zn[1]. И выдает 4 раза цифру 2. Прикрепляю файл. Или еще раз нужно прописать if...? И так нужное к-во раз? |
Может этот код поможет понять как работают циклы.
Код AS3:
|
Не понимаю, почему он трейсит мне ВСЕ, а не результат в зависимости от данных. Трейсит все возможные значения(
|
Потому что у вас длина массива равна 4. Trace, что находиться в цикле, выводит результат равный длине массива. Чтобы он выводил одно значение нужно сделать так:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.