![]() |
добавление кнопки через класс
Доброго времени суток!!!
В графическом редакторе Adobe Flash CS4 нарисовал кнопку и преобразовал её в Button и в строке Class задал имя нового класса для этой кнопки BuildVertical, после строки Base Class указал flash.display.SimpleButton. На сцене экземпляр этой кнопки не размещал. Далее создал файл as с названием BuildVerticalClass со следующим содержанием: Код AS1/AS2:
В главном классе прописал (главный класс называется Main): Код AS1/AS2:
1046: Type was not found or was not a compile-time constant: BuildVerticalClass. 1180: Call to a possibly undefined method BuildVerticalClass. Знаю, проблема не новая, но не нашел схожих с моим вариантов реализации. Пожалуйста, кто может помочь укажите где ошибка или дайте совет. |
Непонятно, зачем Вы в экземпляре BuildVerticalClass создаете новый экземпляр BuildVertical, если BuildVerticalClass расширяет BuildVertical, то есть по сути им и является.
К тому же этому экземпляру BuildVertical задаются координаты, но в список отображения он не добавляется (где addChild() ?) |
Меня тоже поначалу смутили эти обстоятельства, но я за него отвечу: а почему бы и нет? Ничего ломаться не должно.
|
Я тоже себе отвечу: нет addChild(), потому что SimpleButton не контейнер.
Насчет ошибок — надо бы структуру пакетов сверить, например вот: package CellAndRoadPG.gameButtonsPG но import cellAndRoadPG.cellPG.*; там что, две папки с почти одинаковым названием? |
Изменил структуру папок: класс BuildVerticalClass находится в папке с именем gameButtonsPG, которая в свою очередь находится в папке с именем сellAndRoadPG.
Теперь в классе BuildVerticalClass прописано: Код AS3:
Код AS3:
Теперь появилась ошибка 1172: Definition сellAndRoadPG.gameButtonsPG could not be found. |
Чтобы таких конфузов не возникало, надо именовать все по конвенциям. Названия пакетов нужно всегда писать только маленькими буквами слитно
|
Когда одну букву с заменяешь, главное чтобы русская раскладка не стояла)))
|
Спасибо Wolsh! И вправду, когда заменял большую "С" на маленькую, стояла русская раскладка)))
Исправил. Ошибок больше не выдаёт, но на сцене кнопка не отображается.Хотя в классе Main присутсвует метод addChild. Выше вы здесь писали: Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.