![]() |
Какой размер сцены по-умолчанию и как его поменять
Код AS3:
|
Нарисуйте в graphics стейджа прямоугольник нужных вам размеров (можно прозрачный) или добавьте объект. И все будет.
|
Цитата:
Код AS3:
код Код AS3:
без добавления объекта Sprite c рисованным прямоугольником нельзя изменить размер stage, получается? Добавлено через 3 минуты и сейчас я ведь добавил на сцену объект с прямоугольником 1024x768, почему stage.width всё равно остался 800? |
Цитата:
Код AS3:
Код AS3:
|
я хочу, чтобы stage.width возвращало 1024, а stage.heigth возвращало 768 и как можно меньше, чтобы для этого нужно было сделать кодом... но пока ничего не получается, тот код (который с метатегом) куда надо его вставлять? если после importов ставлю - то ничего не меняется, если до объявление пакета, то пишет ошибку... :\
Добавлено через 14 минут вроде немного разобрался... добавил рисование прямоугольника в конструктор без слова stage и в трейсе поменял stage.stageWidth на stage.width. Теперь стало возвращать 1024 Код AS3:
|
stage.width и stage.height возвращают физические размеры контейнера, основываясь на размерах и положениях все его детей.
Main - это документ класс, который лежит поверх стейдж и используется как основной контейнер для приложения. В данном случае Код AS3:
Есть только два варианта менять размеры stage. Первый уже написал udaff А второй - указать размеры в коде встройки в вебстраницу. Но в этом случае размер будет меняться только при расположении ролика на сайте В AIR можно задавать размеры сцены напрямую, через stage.width = и stage.height = |
спасибо, разобрался, помог метатег, только сначала он не работал, т.к. я его поставил перед importaми, а если после импортов ставить - то работает
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.