![]() |
Архитектура игры на AIR.
Собственно я делаю игру на AIR для гринлайта. У меня очень много 3д моделей, всяких текстур и прочего. Проект создаю в фд. Так вот, как лучше всего мне подключать игровые ресурсы, просто эмбеддить их или как вообще?
|
Только не Embed. Так не делают.
Все нужно загружать/выгружать по месту. |
Т.е. через лоадеры? Но тогда же ресурсы игры могут изменить. И как её устанавливать будут? Как там всё запаковать тогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Може и так, не спорю. На мобилах (моя привычная платформа) это роскошь, поэтому вариант "грузануть/заэмбеддить все сразу" — это не вариант вообще =)
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Вообще я раньше играл в игру "Машинариум" и вот там куча каких-то левых ресурсов была. Вот как они хранились. |
Очевидно FileStream придется кстати.
|
Цитата:
По поводу ресурсов, конечно же хранить локально и грузить в рантайме. Как минимум вы сможете реализовать полноценный клиент с автообновлением. Конечное решение зависит от разработчика, кто упаковывает графику в zip + LayoutManager. Кто просто в корне приложения. Лично я, если ресурсы большие, то упаковываю и передаю архивами. Само же приложение при обновлении/первом запуске разпаковывает ресурсы из архива + отдельный файл-конфиг с меткой версии ресурсов и удаляет архив. Приложение так же не грузит все ресурсы, а только лишь те которые нужны |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.