Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Возможно ли переопределение(override) метода BitmapData.draw() ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=211995)

zCHESNOKz 22.12.2015 14:21

Возможно ли переопределение(override) метода BitmapData.draw() ?

Можно ли урезать функционал данного метода? Если да, то как? Если нет то почему?

опечатка, имеется в виду - BitmapData.draw()

Задумка в том чтобы посмотреть данный метод изнутри, что в нем есть. А что в нем лишнего и мне не понадобиться - убрать.

Tails 22.12.2015 14:24

Зачем?

undefined 22.12.2015 15:02

Код AS3:

public function draw(source:IBitmapDrawable, matrix:Matrix = null, colorTransform:flash.geom:ColorTransform = null, blendMode:String = null, clipRect:Rectangle = null, smoothing:Boolean = false):void

Не вижу преград для переопределения.Или хочется его сигнатуру сменить?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Возможно ли переопределение(override) метода Bitmap.draw() ?
Дык нет у Bitmap такого метода,а у BitmapData есть

zCHESNOKz 22.12.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Tails (Сообщение 1189879)
Зачем?

Вообще это личное. Но если интересно, то я хотел бы его урезать, что бы он стал легче. Если получится то я буду только рад

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1189880)
Дык нет у Bitmap такого метода,а у BitmapData есть

Очепятка. Имел ввиду - BitmapData)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1189880)
Код AS3:

public function draw(source:IBitmapDrawable, matrix:Matrix = null, colorTransform:flash.geom:ColorTransform = null, blendMode:String = null, clipRect:Rectangle = null, smoothing:Boolean = false):void

Не вижу преград для переопределения.Или хочется его сигнатуру сменить?

Не совсем понял про сигнатуру. Но задумка в том чтобы посмотреть данный метод изнутри, что в нем есть. А что в нем лишнего и мне не понадобиться - убрать.

undefined 22.12.2015 16:00

Цитата:

Не совсем понял про сигнатуру. Но задумка в том чтобы посмотреть данный метод изнутри, что в нем есть. А что в нем лишнего и мне не понадобиться - убрать.
Это к Adobe тогда вопрос :)Переопределение так не работает.Можно лишь дополнить функционал стандартного метода, либо целиком заменить его на свой, правда с большой вероятностью получится проигрыш в производительности.

zCHESNOKz 22.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1189891)
Это к Adobe тогда вопрос :)Переопределение так не работает.Можно лишь дополнить функционал стандартного метода, либо целиком заменить его на свой, правда с большой вероятностью получится проигрыш в производительности.

Ой как жаль, как жаль(

А вообще у AS3 закрытый код? То есть нельзя нигде посмотреть классы playerglobal.swc ?

undefined 22.12.2015 16:06

Особого смысла это делать нет.Просто не задавай те параметры, которые не нужны.Метод ничего лишнего делать и не будет.Если только не стоит цель выиграть пару байт в размере конечной флэшки.

zCHESNOKz 22.12.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1189893)
Особого смысла это делать нет.Просто не задавай те параметры, которые не нужны.Метод ничего лишнего делать и не будет.Если только не стоит цель выиграть пару байт в размере конечной флэшки.

Просто bitmapData.draw() очень тормозной, думал что хоть как то это можно исправить)

undefined 22.12.2015 16:15

Иногда его можно заменить на copyPixels, который по шустрее.

zCHESNOKz 22.12.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1189897)
Иногда его можно заменить на copyPixels, который по шустрее.

Странно что все всегда советуют copyPixels в альтернативу) ведь они созданы абсолютно для разных дел. Как раз мне нужно именно отрисовка клипа в Bitmapdata

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.