![]() |
Custom HitTest of transparence. Как сделать? [TextureAtlas]
Вложений: 2
Как сделать проверку HitTest относительно прозрачности изображения (Image) ?
(Можно написать подкласс Image, передавая в конструктор класса вместо Texture - Bitmap/BitmapData. И переопределить метод HitTest проверяя прозрачность пиксела BitmapData) Но это работает только если изображения хранятся каждое отдельно. Дело в том что у меня вся графика хранится в текстурномАтласе. А метод который вырезает с него нужное изображение возвращает SubTexture. А нам надо где то взять Bitmap/BitmapData. Что подскажете делать? Как вы решаете проблему с HitTest прозрачности изображения? #Update# Если не получится, то есть идея сделать как то так (фото) Не очень, но думаю лучше чем ничего. Красная область - область Image. Зеленая область - Quad на каждом интерактивном элементе с нужными [x,y,scaleX,scaleY,rotation] И для более сложных форм (следующее фото) :D Но мне также потребуются круги, с прозрачным не кликабельным фотом. Получается их нужно будет хранить отдельно от атласа основных текстур? И пользоваться по нужде проверкой на прозрачность. |
У текстуры невозможно определить прозрачность. Все это делается только с помощью растровых изображений.
|
Цитата:
Цитата:
|
Писал не так давно, работает с любыми текстурами и displayObject + трансформации
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
после инициализации старлинга, context=Starling.current.context; еще helperPoint=new point() нужно в переменные добавить
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.