![]() |
Обращение к родительскому классу
Доброго!
Ранее никогда не пробовал писать код с обращением к родителю Что хочу: диспатчить событие в определённый мувик из тела body в Nape. тут происходит столкновение, я хочу отправить событие в родительский класс,в котором был создан body Код AS3:
unit - это экземпляр класса, в котором создан экземпляр Body Код AS3:
Добавлено через 1 час 34 минуты Код AS3:
Добавлено через 1 час 36 минут Код AS3:
|
root, parent, child — это термины DisplayList
parent — не тот, кто создал (такого свойства вообще нет), а тот, кто добавил в свой Список Отображения. |
Цитата:
|
То, что Вы считали парентом — не может подписаться на событие от Body и передиспатчить его?
Добавлено через 3 минуты Тут два очевидных пути: 1) передиспатчивать событие. То есть генерить его в Body, ловить в его создателе и диспатчить от создателя. Тогда вторая часть (с подпиской) не меняется. 2) Подписываться на событие от Body а не от его "парента"-создателя. Возможно, для этого у создателя надо завести публичную ссылку на экземпляр Body |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Код AS3:
Сделайте этому свойству геттер Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Wolsh невозможно повесить событие на Body
Добавлено через 6 минут в общем сделал так, но мне не нравится Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
У тебя вообще какая-то каша в коде. Я думал ты уже давно понял, что нейп - это чисто математика, он к дисплей листу вообще никакого отношения не имеет, и глупо искать у него каких-то родителей. У нейпа есть только пространство Space, в котором и происходят все вычисления.
Мне не понятны у тебя две вещи: 1) У тебя тело создается не в том объекте, к которому оно принадлежит что ли? 2) Почему ты не используешь для этого стандартные события нейпа? То, что у тебя сделано с событиями - это такой дикий костыль, что просто жесть) Я делаю просто. У меня физическое тело персонажа создается в самом классе персонажа, которому оно принадлежит. А подписывается оно на события примерно так: Вот метод из рабочей игры: Код AS3:
Код AS3:
и, свой персонаж уже сможет определить, что он столкнулся с оружием врага, к примеру. Ну и наконец обработчик столкновения с оружием врага Код AS3:
|
Цитата:
caseyryan идею я понял, но пока не дорос, сложновато, чтобы с ходу переписать код |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.