Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подключение apk к отладчику FD (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=212723)

RAlfDog 15.04.2016 05:46

Подключение apk к отладчику FD

Всем доброго дня или ночи!

Никак не могу подключиться к отладчику FlashDevelop, при запуске приложения на планшете (Android).
Компилирую версию с дебаггером:
Код:

goto android-debug

:android-debug
set TARGET=-debug
set OPTIONS=-connect %DEBUG_IP%
goto android-package

IP задаю так:
Код:

for /f "delims=[] tokens=2" %%a in ('ping -4 %computername% -n 1 ^| findstr "["') do (set thisip=%%a)
set DEBUG_IP=%thisip%

пробовал и жестко прописывать, опреляя IP ПК через
Код:

cmd -> ipconfig
Включаю WIFI, отключаю Касперского, отключаю брендмауэр, включатю на планшете "отладку по USB", включаю на планшете "Эмуляцию расположения" и .... ничего,пишет "Не могу подключиться к отладчику по указанному IP"!

Кто-нибудь имеет опыт такого подключения?

caseyryan 15.04.2016 06:13

Цитата:

Кто-нибудь имеет опыт такого подключения?
Конечно.
Во-первых сделай компу статический IP, чтобы не приходилось ничего определять через ipconfig, так как этот способ не недажный. DHCP может выдать компу другой айпи при переподключении. У моего компа локальный адрес всегда 192.168.1.10
Во-вторых, брандмауэр виндоус и брандмауэр каспера хреново дружат между собой. Если установил касперского, то сразу отключай родной виндовский. У касперыча брандмауэр отключать не обязательно, достаточно добавить эту вайфай сеть как "доверенную". Но если отключил, минусом это не будет конечно.
После отключения брандмауэров, обязательно перезагрузи комп, и убедись, что они не запустились снова. Теоретически процедура не обязательная, но на практике много раз сталкивался с тем, что брандмауэр продолжал блокировать соединения даже после отключения. Отключался полностью только после перезагрузки компа.
Еще одно. Проверь с другого компа (если есть возможность) подключенного к этой же сети, пингуется ли вообще твой рабочий комп. Вполне возможно, что в wi-fi маршрутизаторе стоит свой фаерволл и nat, первый может блокировать соединения (что конечно вряд ли для локалки), а второй может заблокировать порт отладчика. Убедись, что он не блокирует порты по умолчанию. В нете пишут, что отладчик AIR использует порт 7936, но я бы на всякий случай разблокировал все порты

Еще можешь попробовать вообще с телефона подключиться к компу через какую-нибудь прогу. Например ES Explorer это умеет. Там есть вкладка LAN, на которой можно добавить сервер, прописать в него адрес твоего компа, и попробовать подключиться.

Ах да, чуть не забыл. Может конечно это очевидно, но все-таки. Убедись что в FD отладчик в это время запущен. Debug - Start Remote Session. Может забыл включить просто

п.с. В FD можешь не прописывать IP адрес, укажи его прямо на девайсе, когда вылетит окно с запросом. Хоть это и не удобно, но зато будешь уверен, что не накосячил чего-нибудь с файлами конфигов и адрес передается точно правильный

RAlfDog 15.04.2016 06:19

Спасибо, буду пробовать.

Еще вопрос:
AIR на девайсе пробует подключиться к отладчику минут 5, прежде чем показывает окно о том, что не удалось - я один такой особенный, или у всех так?
Т.е. 5 минут или около того я сижу перед чёрным экраном и пью чай.

caseyryan 15.04.2016 06:32

У меня сразу появляется окно, если не удается подключиться. Так же как и сразу подключается, если удается. 5 минут это что-то вообще перебор

ShockWave512 16.04.2016 02:05

Цитата:

AIR на девайсе пробует подключиться к отладчику минут 5
да нормально, если приложение на девайсе не видит ip адрес компа
и планшет и комп должны быть в одной подсети, то есть в айпи адресах должна отличаться только последняя цифра, например 192,168,1,30 и 192,168,1,155

RAlfDog 16.04.2016 04:18

Есть контакт!

У меня Windows на виртуальной машине (рабочий МасBook с MacOS, а FlashDevelop на Windows через Parallels), немножко попотел и настроил:

1.
Parallels -> Настройки -> Дополнитель -> Сеть
выставляем "Общая"
Ставим галочку "Включить IPv4"
IP-адреса прописываем 192.168.1.xxx - 192.168.1.xxx (начальный - конечный)
Маску подсети ставим 255.255.255.0

2.
Виртуальная машина -> Действия ->Настроить -> Оборудование -> Сеть
!ВАЖНО!
Тип с "Общая сеть" меняем на "Мостовая сеть" - только тогда виртуальная машина будет видна в домашней сети! Подробнее здесь.
В Windows на виртуальной машине открываем "Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом" и в свойствах текущего сетевого подключения прописываем
статический IP-адрес (TCP/IPv4 -> Свойства) вида 192.168.1.xxx
маску подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1
основной DNS 8.8.8.8
альтернативный DNS 8.8.4.4

3.
В настройках роутера/маршрутизатора/интернет-центра
для нового появившегося устройства в списке устройств в домашней сети устанавливаем тоже статический IP-адрес такой же, какой был выставлен в пункте выше в виртуальной машине.

caseyryan 16.04.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от ShockWave512 (Сообщение 1193387)
да нормально, если приложение на девайсе не видит ip адрес компа

Да не, нифига это не нормально. Что оно там ищет 5 минут? Или чего ждет? Если айпи не виден, то отвал происходит сразу. Я хочу сказать, что если дело происходит 5 минут, то дело точно не в IP адресе

ShockWave512 16.04.2016 10:29

отвал сразу был на старых сдк, где то с 20-й версии вот такая пауза

caseyryan 16.04.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от ShockWave512 (Сообщение 1193394)
отвал сразу был на старых сдк, где то с 20-й версии вот такая пауза

Значит скорее всего с 21й. У меня сейчас 20я, и отваливается сразу

RAlfDog 17.04.2016 16:06

Заметил что отваливается сразу, если пытается подключиться по адресу в той же подсети (первые три числа IP-адреса одинаковые),
а если пытается достучаться куда-то "наружу", то виснет на несколько минут.
(18-я версия SDK)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.