![]() |
Перемещение игрока по шестигранному полю
Вложений: 3
Пытаюсь сделать перемещение игрока по полю состоящий из шестигранных тайлов. Пользователь щелкает по полю и персонаж должен сдвигаться на один тайл в сторону щелчка. За каждый щелчок персонаж сдвигается и так до тех пор пока не достигнет своей цели. Персонаж при движении должен попасть в центр каждого тайла. Вот как примерно должно быть.
Вложение 32273 А вот как у меня получилось для наглядности я нарисовал кружки где при каждом щелчке располагается персонаж. Вложение 32274 Вообщем игрок должен добраться до пункта назначения попадая именно не на пересечения, а в центр каждого тайла. Далее следует сам код, помогите пожалуйста исправить код, а то игрок попадает на пересечение при перемещении. Код AS1/AS2:
Вложение 32275 |
Вложений: 3
Попробую помочь в решении проблемы без кодинга и даже без слов ;)
Вложение 32277 Вложение 32278 Вложение 32279 |
Не то наскриншотил...
Лень переделывать. Короче. Крестик - это ЦЕНТР клипа. Откройте ваш клип с гексом и отцентрируйте его. |
Вообще то у меня они уже и так в центре находятся.
http://vagon-igr.ru/img/31-07-2016/hex.jpg |
Вообще-то тогда исходник имело бы смысл выложить.
|
Вложений: 1
Есть только идея - искать ближайшие перпендикулярные центры гексагонов, через которые проходит красная линия
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.