Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Директивы SWF (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=213220)

Egstond 07.08.2016 18:49

Директивы SWF

Всем привет! Есть допустим директива, устанавливающая размер окна в частности..
Код AS3:

[SWF(width="800", height="600", frameRate="31", backgroundColor="#FFFFFF")]

Вопрос, как сделать так, чтобы был допустим выбор между 2мя вариантами, например между 1024х768 и 800х600 ? Если данная директива для этого не годится, то как по другому реализовать ?
Суть вообще в том чтобы разрешение было выбрано в зависимости от разрешения монитора пользователя

Tails 07.08.2016 23:33

Эта директива используется только во время компиляции. Вообще есть фулскрин, если вам надо на весь экран растянуть. Если надо поменять именно размер окна, то тогда это делается в зависимости от места запуска swf. В браузере надо использовать js, в настольных приложениях air.

Egstond 08.08.2016 01:53

я думаю что не только при компиляции, так как если просто открыть swf готовый то есть разница в изначальном размере окна, если играть с этими параметрами, либо вообще без этой директивы.

Приложение для стороннего сайта куда прикрепятся swf (вконтакте) я думаю там нельзя встраивать свои js и скорее всего air тоже не поможет, так как проигрываться это все будет плеером обычным..

короче как я понял нельзя так?

undefined 08.08.2016 02:07

Цитата:

Приложение для стороннего сайта куда прикрепятся swf (вконтакте) я думаю там нельзя встраивать свои js
Разве там нельзя iframe-приложения делать?

Egstond 08.08.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от undefined (Сообщение 1195672)
Разве там нельзя iframe-приложения делать?

можно, но если бы проект был расcчитан на iframe, то было бы проще обойтись вообще без flash.

Просто суть не в том как изменить изначальный вопрос, а в том чтобы дать ответ, даже если этот ответ - невозможно. Напомню суть вопроса, можно ли динамически перед запуском менять размер окна swf по 2-3 заранее заготовленным сценариям ?

Tails 08.08.2016 10:28

Размеры внешнего контейнера находятся под юрисдикции его владельца, то-есть для браузера - это html. Чтобы поменять размеры контейнера, вам нужно обратиться к владельцу. Это для справки.
Для flash приложений в вк есть специальное sdk, через которое делаются внешние вызовы. Читайте справку, там всё на русском.
Цитата:

Методы Client API позволяют взаимодействовать с пользовательским интерфейсом из приложения — вызывать диалоговые окна, менять размер окна приложения и т.д.

Egstond 08.08.2016 16:39

попробую, спасибо

Добавлено через 67 часов 25 минут
В общем это все не то, под размером окна там имеется в виду размер iframe. В общем походу ответ на мой вопрос - невозможно. (Инфа для тех у кого будет подобный вопрос)

Получается что размер окна swf (в оконном режиме)задается как константа, которая определяется до компиляции проекта, и опциональному изменению не подлежит

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.