![]() |
Как сохранить переменную при рефрэше страницы с флэш-роликом?
Штука в чем:
Есть ХТМЛ-страница. Вверху на ней есть ролик swf. В него вложен другой swf с первым кадром gotoAndPlay (t) и вторым кадром Stop Дальше идёт анимация. На таймлайне коренного ролика есть несколько кнопок, по нажатию которых переменной t присваиваются значения 20, 40 и т.д. (в зависимости от кнопок) и анимация проигрывается уже соотв. с 20-го 40-го и т.д. кадров во вложенном ролике. Кроме того, по нажатию кнопок, загружается соответственная ХТМЛ-страница с этим же роликом. Всё было бы чудесно, но проблема такая: При переходе со страницы на страницу (т.е. рефрэше swf-ролика) переменная t не сохраняется. Суть в том, чтобы переменная t не пропадала, а сохранялась при рефрэше страницы. Где сохранялась и как, я смутно догадываеюсь, но очень надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет где копать. Если есть где исходники или почитать - был бы очень признателен. |
Эту переменную можно дополнительно хранить либо в родительском документе (если есть фрэймы), либо пихай её в куки ява-скриптом.
|
>Эту переменную можно дополнительно хранить либо в родительском документе (если есть фрэймы), либо пихай её в куки ява-скриптом.
Фрэймы использовать не могу. Если дополнительно хранить, то как? Как переменную в куки зашивать, то как? Мне всего лишь похожий исходник, если есть конечно - я постараюсь разобраться. Или если это не сложно, то напиши как. Буду благодарен |
Эта задача схожа с той, которую я недавно помогал решить - навигация по сайту кнопкой BACK в браузере... В твоём случае можно сделать так:
создать такие ява-функции: Код:
<script>Код:
getURL("javascript:setCookie('t','"add t add"') void(0)");Код:
<script> |
Сделал всё как по тексту. Страница выдает:
http://.../java%20script:setCookie('t','')%20void(0) По нажатию кнопки у меня следующее: on (press, dragOut) { tellTarget ("_root.issue-frames") { t = "21"; } getURL ("news.html"); getURL ("java script:setCookie('t','" add t add "') void(0)"); } может я что не так увязал с этими гетюэрэл-ами ? |
on (press, dragOut) {
tellTarget ("_root.issue-frames") { t = "21"; } getURL ("java script:setCookie('t','" add t add "');void(0)"); getURL ("news.html"); } 1. Сначала куки, потом переход на страницу. 2. Пробела в слове "java script" ставить не нужно - это форум сам его вставляет, гад :):):) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.