![]() |
Скролл для совокупности элементов
Есть такой вопрос: как реализовать скроллинг при следующих условиях:
1. Имеем динамическое поле с подгружаемым из внешнего файла текстом. 2. Имеем картинки, которые надо вставить между текстом. ... естественно, что приходится делать два-три отдельных динамических поля и между ними вставлять картинки... Задача: Сделать скроллинг, который будет все это ВМЕСТЕ прокручивать... Заранее благодарен! P.S. если кто-то подскажет способ, как при этом всем еще и вставлять картинки, НЕ РАЗРЫВАЯ динамического поля на кучу маленьких, буду вообще на седьмом небе от счастья! :p |
>
смотрел предыдущее поднятие темы скролла?!а обязательно из ВНЕШНЕГО ФАЙЛА?! Не проще применить другой вид скрола какой-нить?! :cool: А так щас подумаю.....
|
ИМХО. Я вообще скроллинг делаю не с помощью scroll, а с помощью изменения координаты y мувика. А в этот мувик можешь пихать и тексты, и картинки. И маску в нужном месте наложить. Но это лишь мои собственные извращения!
|
>
Про свои изварщения я писал уже.... :) с меня хватит скроллинга. :p Для меня тема закрыта. :cool: Я выбрал себе вариант на всю отс жизнь- слишком много с ним намучался..... :p
|
А вот другой вопрос - как сделать такой скрол, чтоб ползунок в нём двигался по дуге?
|
исходник можно скачать сдесь (сегодня залью)
я когдато с єтим єкспериментировал.... результат можно глянуть тут http://www.dzherelo.org А по дуге в принципе не сложно, правда надо перейти к полярнім координатам и брать проценті от изменения угла по отношению к максимальному углу дуги... |
Дуга - фиг с ней... Вот по произвольному пути как?
|
Даже произвольный путь - это элементарно... Вот как во флэше сделать так, чтобы не мышкой скроллинг двигать, а взглядом, причем не прибегая к помощи сенсоров на глаза, а? Посмотрел вниз - и уехало все... Вот уж проблема... :-)
|
Ну так как? Мне чего-то ничего умного в голову не приходит... Хотя из-за лени и не пробую это сделать :mad: :mad: :mad:
|
Просто создаешь мувик с маской, в нем динамич поля и двигаешь их и все?! В чем проблема-то??????????? :rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.