Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Задача для гуру. Генерим меню (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21865)

Pavlo Gitin 24.10.2001 15:14

Задача для гуру. Генерим меню

Задача непростая, народ. Основной клип генерирует меню. Внешний содержит текстовое поле и включенный шрифт. Смысл в том, что основной мув универсальный и показывает разные языки (кодировки) в зависимости от внешнего модуля. Теперь проблема. В основном муве элементы меню генерируются через. Подгружать внешний мув в каждый новый элемент плохо. Подгрузить один раз заранее и потом всунуть в создаваемые элементы меню не получается. Флэш не дублирует то, что подгружено. Помогите сделать культурно.

Pavlo Gitin 24.10.2001 15:19

sorry

В основном муве элементы меню генерируются через DuplicateMovieClip, sorry

Fisher 24.10.2001 18:45

Привет :)
Не совсем въехал в проблем. Ты все это делаешь чтобы все шрифты в основной не подгружать? На объеме экономишь? А где решаешь какой дополнительный блок грузить? Ты в курсе что из дополнительного ролика можно не только шаблон тащить, но и просто шрифт подключать(как тебе такой вариант)?
Но первый совет таков - тупой но самый простой. Сделай основных мувиков столько сколько сейчас дополнительных. В каждом шаблон со своими символами.

Pavlo Gitin 24.10.2001 21:26

Edem dal'she

"Ты все это делаешь чтобы все шрифты в основной не подгружать?"

Pavlo Gitin 24.10.2001 21:34

Edem dal'she

Spasibo za uchastie. Po punktam:

"Ты все это делаешь чтобы все шрифты в основной не подгружать?"
Da

"На объеме экономишь?"
Postavili zadachu sdelat' krasivo.

"А где решаешь какой дополнительный блок грузить? "
ASP generit HTML. A HTML peredaet peremennuju v swf, kogda vyzyvaet flash. Tipa value=".../menu.swf?language=rus"

"Ты в курсе что из дополнительного ролика можно не только шаблон тащить, но и просто шрифт подключать(как тебе такой вариант)? "
V kurse. No tol'ko dla staticheskogo pol'a. S dinamikohj i input'om ne katit. Sm. Macromedia Tech. Notes.

"Сделай основных мувиков столько сколько сейчас дополнительных. "
Zadacha v tom i sostoit, chtob etogo ne delat'...

Vse ravno spasibo.

Fisher 25.10.2001 11:18

Поскольку на второй вопрос я не получил утвердительного ответа предлагаю вариант два (не острее предыдущего :p ).
В основном муве ты делаешь N шаблонов( по числу языков ). Разшариваешь все. А получив из парам вказивку используешь тот что нужно.
Ты уж извени что это все не оригинально, но дублировать вытащенный извне мувик ты не сможешь, дублировать можно только мувы из библиотеки. Сам я не эксперементировал но ктото здесь очень авторитетно об этом заявлял со ссылкой на ММ :(

C2Plus 25.10.2001 12:22

Сделать можно так:
разшарить в подгружаемом клипе то, что нужно потом дублировать, создать пустой клип в который грузить то что тебе нужно. В пределах этого клипа ты сможешь атачить разшареный мувик из подгруженого клипа.

Pavlo Gitin 25.10.2001 14:56

to C2Plus

Аттачить да, могу. Но потом при дублировании флаш разможает старую версию клипа с незагруженным в него внешним мувом, следовательно и не приаттачено ничего

to Fisher

Увеличивать объем нельзя
Бо воно лопне ;)

Nevertheless I thank you

C2Plus 25.10.2001 15:11

а, вот оно что... :)
можно вот как:

у тебя есть кнопка меню(я имею ввиду все что под текст ложится) - это отдельный расшареный мувик.

у тебя также есть просто мув. :) Который будет хранителем меню.

В это хранитель грузим шрифт. И раставаляем надписи.

затем под них атачим кнопки.

Fisher 25.10.2001 15:34

Перешел от теоретических выкладок к практическим экскриментам :p
Слушай тезка а получилось ведь! :p И как все просто! Может я действительно того ... - в смысле гуру :p
Сейчас придам товарный вид и выложу пример. Говорила мне мама - не верь ММ :)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.