Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Запарился в конец. ПОМОГИТЕ!!!!! (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21906)

P.T. 25.10.2001 02:34

Запарился в конец. ПОМОГИТЕ!!!!!

Вопрос немного глупый. У меня есть текстовой файл из которого я подгружаю во Флэш в текстовое поле название месяца. Теперь мне надо во Флэше проверить это название и отправиться на соответствующий фрейм. Такое вообще возможно, или я зря провозился всю ночь и вырвал себе на этом деле пол шевелюры??? Может я тупой??? :o :o :o :o :(

asd 25.10.2001 13:46

так а в чем проблема??!!...... сделай проверку и отправь в нужное место ...... самое экономичное хранить название месяцев в массиве .... самый простой вариант -
if (txt_dyn == "january"){
gotoAndStop("jan")
}else if (txt_dyn == "february"{
gotoAndStop("feb")
...........etc...............

nagash 25.10.2001 14:09

о! а можно проще сделать...!
итак ты загружаешь переменную... и делаешь цикл...
вобщем делаешь так...
создаёшь масив и запускаешь цикл... ->

Код:

a=new Array("janvar","fevral", ... ,"dekabr");
for (i=0; i<12; i++){
if (a[i]=peremennaja){
gotoandplay(i);
}
}

вот... в гоуту энд плей ставиш любую формулу... :) покоторой вычеслять фрейм куда тебя закидывать... ну вобщем и всё... :)
а ещё!я неуверен что правильно написал оператор FOR подправь если что нетак... :)

P.T. 25.10.2001 15:56

Все это конечно хорошо, но у меня почему-то не выполняется проверка условия если переменная задана текстом, а вот если числом то никаких проблем.

asd 25.10.2001 16:14

а ты проверь...... загрузились ли данные из файла. И ваще при загрузке из файла нужно делать проверку.

P.T. 25.10.2001 17:15

Проверку делаю, переменная есть, все нормально. Дело совсем не в этом. Даже если я задаю переменную прямо во Флеше, проверка не работает.

Это все вообще мудистика какая-то. Четвертый флеш вообще не хочет проверять стринговые переменные.
В первом кадре пишу:
Set Variable: index = "Yes"
Во втором проверяю:
If (index="Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If

При любых значениях index кроме чисел условие выполняется и осуществляется переход на 3 фрейм.

Теперь пишу то же самое в пятом Флеше. Все работает как надо. Что это интересно такое????

asd 25.10.2001 17:33

условие пишешь не верно ...... надо вот так::::::::
If (index=="Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If
=================
а в четверке я помню рисал на стринг:::::::::
If (index eq "Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If

P.T. 25.10.2001 17:55

В пятом Флеше я все писал правельно, как и у тебя написано. Там все работало. А вот в четвертом я действительно непарельно писал. Наконец-то все получилось.

Благодарю за помощь!!!

MintyK 25.10.2001 18:59

Ну ты брат даеш кто же "IF"-ом строки сравнивает ты попробуй в любов языке сравнить "X" = "X" и он тебе выдаст ошибку :D

Кароче делать надо вот так

"Первое имя" eq "Второе имя"

ну и пишеш свою проверку:

if ("Первое имя" eq "Второе имя"){
ипена равны :D
}else {
имена не равны :mad:
}
вот и все дела

PS Бул бы Flash будет и Дизайн!!!

asd 25.10.2001 19:18

эдесь сравнение идет не строки со строкой.....а переменной в которой хранится строка с любой другой строкой ..... почувствуй разницу и внимательней смотри в экран

Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.