![]() |
Любопытно (мне)
Можно ли в качестве обращения к имени переменной использовать другую переменную, в которой это имя хранится?
Например, на сцене у меня есть несколько мувиклипов с именами 0, 1, 2, 3, 4, 5. Я хочу чтобы в первом кадре сцены определялась переменная var muvic=int(random(5)) т.е. переменной muvic будет присвоено число от 0 до 5 В следующем кадре сцены хочу обратиться к клипу с именем, которое содержится в переменной muvic. Как это реализовать и можно ли такое вообще провернуть? Спасибо. |
eval (muvic) или eval("полный путь к этим клипам/" add muvic)
|
спасибо
а как в таком случае будет выглядеть синтаксис например здесь: setProperty (..., _alpha, 10) . Как указать трагетинг? eval(muvic) вместо ... ставить? |
Я так понимаю, что просто muvic... Т.е. не "muvic", а muvic
|
Впрочем с eval(muvic) тоже работает кажись. :)
|
Ты что еще на 4ке сидишь? :confused:
|
вообще-то нет, а что? типа старый синтаксис? так я тока начал разбираться, у меня 5-й, в 4-м не работал, поэтому преимуществ оценить не могу :)
|
Если на пятерке то пиши так
_root["m"+random(6)]._alpha=30 Насчет имени не уверен но сам всегда ставлю первым символом букву m0,m1...m5 |
спасибо, точно, такой синтаксис проще и удобнее... вообще можно много интересных вещей делать при помощи этого... ну это уже вопрос фантазии... блин, о чем это я... ну да ладно... :D
|
......бе-е.... синтаксис может и удобный но непонятный до боли! Почему? Потому, что НЕЛОГИЧНЫЙ. eval - понятная функция, возвращает ссылку на объект (БЕЗ ПРИВЯЗКИ К ТИПУ).
_root["m"+i ] - типа некий мувик. Теперь смотрим: есть у меня массив Root. Тогда Root[i] - ЭЛЕМЕНТ массива с индексом i, типа Root. По аналогии _root["m"+i ] - элемент абстрактного массива _root с индексом "m"+i. С какой стати это мувиклип? :mad: :mad: :mad: Нет, это конечно мувиклип. Но если есть такая запись - ну никак этого не скажешь! Есть ли тут ссылка на объект конкретного типа? По-видимому, да. Так вот вопрос: как по такой записи определить, каков тип этого объекта???????????? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.