![]() |
О!
есть коварные загадки, которые я еще для себя неразгадал
и если в ближаешее время неразрешу то можно будет смело вешаться :( иначе меня подвесят 1. есть два типа мувиков м1 и М1...м1 находится над М1...НО! их имена скажеми я вообще незнаю...потому как и м1 и М1 просто были приаттачены дык вот. ;) как узнать что под м1 именно над М1 а нескажем над М2 или М3? вот я таскаю этот самый м1 и в момент когда я его попробывал вытащить с насиженного места хочу узнать а где он собственно сидел :) надеюсь неочень запутано :D 2. опять же множество клипов М (м1,м2,м3...м4) и у каждого есть переменная PUT :D кооторая вначале неопределена но именно там должно хранится имя клипа...(например на котором сидим) дык вот как достучаться именно до переменной PUT клипа который в данный момент ползает по экрану :confused: ...если ее trace'ить т овысвечиваются ВСЕ переменые PUT множества клипов М. нехорошо :( ПОМОГИТЕ! КТО МОЖЕТ! ПОМОГИТЕ!!! |
1. А есть такое штатное свойство - _droptarget юзай иго и прибудет тебе счастие :p
2. Клип который ползает имя имеет? Дык вот так и стучи trace (_root.имя.PUT); Попустило? :) |
Спасибо конечно за попытку разьяснить но непомгло
1. _droptarget срабатывает когда я сдвинул клип...вот я сдвинул..имя запомнил а потом провел над другим и то запомнил а потом над 3 и тот запомнил...а мне надо только 1 :( 2. а как узнать имя клипа который я решил подвигать? их же 1000 !!! (ну эт я загнул, но так наглядней :D ) они сдублированы..и имя я незнаю..а свойство клипа _name опять же...все именна копий и высветит :eek: Может я уже совсем поехfл..но выходит именно так HEEEEEEEEEEEELP!!!!! :confused: :confused: :confused: P.S. НАУЧИТЕ ДЕБАГЕРОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! как ему перемнные добавить например _root.BOOOM чтобы отследить ее значение а то trace пока нужную переменую там отроешь..крыша точно съедет :( |
... ты давай в теории не лезь , а ручками ручками давай и все получиться. Ты часом не минера флэшевого лепишь? Так ты братец опоздал :D
1. Вот когда ты драг включаешь вот сразу и считывай таргет. Включил - считал. По тому же событию. Заведи переменную и присвой значение. 2.И по томуже событию узнаешь имя драгаемого - никакой переменной и не надо - штатное свойство this._name работает хоть для дубля хоть для оригинала. Ну а уж если и ети разяснения не помогут тогда уж давай не ломайся - лож исходник. А то уж больно туманно излагаешь :) |
неа до минера мне далеко ... я шашки делаю :p
Ладно и на том спасибо...а вот как сделаю..покажу там и обсудим :D |
Гы%))))) :D :D :D
ШАШКИ уже тоже кто-то делал :p |
скажу по секрету...дела Я :) только забросил.
вот вернулся опять :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:14. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.