![]() |
? Бумажная книга по PHP ?
Решил я, наконец-то разобраться с PHP. Не претендуя на глобальность, для своих, так сказать, нужд.
Подскажите пожалуйста, какую книгу (автора и издательство) порекомендуете для изучения PHP "с нуля"? Но в то же время не "для дебилов". Вроде много народу у нас знает, но толком ничего по поводу офф-лайн книги сказать не могут. Все учились "как-то само получилось, перешли с других языков". |
re.
Посмотри такое издание как "PHP программирование" от издательства WROX ("PHP programming", WROX).
Вроде нормальная книга и отвечает твоим требованиям. Если сам что-нибудь достойное обнаружишь - не сочти за труд напиши (либо в форум, либо на мыло brutalis@priest.com ). |
2BRUTALIS: спасибо, но я забыл добавить - на русском.
Из того, что я нашел по сетевым магазинам, приглянулись (чисто визуально и по комментариям) три штуки: 1. Профессиональное PHP программирование. Д. Кастаньетто, Х. Рават, С. Шуман, К. Сколло, Д. Велиаф 2. Разработка Web-приложений на PHP и MySQL. Руководство разработчика Web-сайтов. Л. Томсон, Л. Веллинг. 3. PHP4: разработка Web-приложений. Библиотека программиста. Т. Ратшиллер, Т. Геркен. Неужели никто толком ничего не может сказать? Все тоже перешли с других языков и учились по он-лайн туториалам и мануалам? |
у меня есть первая из тобой перечисленных
хорошая книга |
re. subj
2 technic
Из указанных книг первая и есть та, что я имел в виду. Она есть и на русском. Но просто у меня, по стечению обстоятельств, она в оригинале. Тем не менее это действительно нормальная книга. Цитата:
Втрорую книгу из списка, приведённого тобой, я пока что не видел. Если посмотрю, дам рекомендацию. Но мне самому, например, пока что хватает первой и третьей. %))))) Но и не сбрасывай со счетов мануал, потому как некоторые вещи есть только там. Ну, и самом собой - форум! %))) Удачи |
PHP4, руководство разработчика. Авторы: Стерлинг Хьюгс и Андрей Змиевский. 2 части. Первая - примеры, около 1000 исходников, с пояснениями, вторая часть - все функции PHP4. Просто кайф по такой книге учиться, толко неплохо все же еще как плюс нормальный мануал.
|
Всем спасибо.
Уже как недели две купил вот эту книгу: Профессиональное PHP программирование. Д. Кастаньетто, Х. Рават, С. Шуман, К. Сколло, Д. Велиаф ... и стараюсь по мере возможности (поскольку времени на все не хватает) изучать ПХП. Книга отличнейшая, все очень понятно, иллюстрируется на толковых примерах. Тяжело мне, правда, дается ООП, классы, объекты всякие. |
По ООП классная книга есть - Гради Буч, "Объектно-Ориентированное Проектирование". Хотя там все немного раздуто (на мой взгляд), но после ее прочтения все становится ясно. Хотя, если честно, я так и не совсем пониманию целесообразность писать ВСЕ сценарри PHP с пр. ООП. По моему, это лишнее, куда их там совать, эти объекты ? :confused:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.