Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   PHP (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ? Бумажная книга по PHP ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=23292)

technic 20.11.2001 21:04

? Бумажная книга по PHP ?

Решил я, наконец-то разобраться с PHP. Не претендуя на глобальность, для своих, так сказать, нужд.

Подскажите пожалуйста, какую книгу (автора и издательство) порекомендуете для изучения PHP "с нуля"? Но в то же время не "для дебилов".

Вроде много народу у нас знает, но толком ничего по поводу офф-лайн книги сказать не могут. Все учились "как-то само получилось, перешли с других языков".

BRUTALIS 21.11.2001 13:19

re.

Посмотри такое издание как "PHP программирование" от издательства WROX ("PHP programming", WROX).

Вроде нормальная книга и отвечает твоим требованиям.

Если сам что-нибудь достойное обнаружишь - не сочти за труд напиши (либо в форум, либо на мыло brutalis@priest.com ).

technic 21.11.2001 20:29

2BRUTALIS: спасибо, но я забыл добавить - на русском.

Из того, что я нашел по сетевым магазинам, приглянулись (чисто визуально и по комментариям) три штуки:

1. Профессиональное PHP программирование.
Д. Кастаньетто, Х. Рават, С. Шуман, К. Сколло, Д. Велиаф

2. Разработка Web-приложений на PHP и MySQL. Руководство разработчика Web-сайтов.
Л. Томсон, Л. Веллинг.

3. PHP4: разработка Web-приложений. Библиотека программиста.
Т. Ратшиллер, Т. Геркен.

Неужели никто толком ничего не может сказать?
Все тоже перешли с других языков и учились по он-лайн туториалам и мануалам?

Wave 21.11.2001 21:21

у меня есть первая из тобой перечисленных

хорошая книга

BRUTALIS 22.11.2001 14:48

re. subj

2 technic

Из указанных книг первая и есть та, что я имел в виду. Она есть и на русском. Но просто у меня, по стечению обстоятельств, она в оригинале. Тем не менее это действительно нормальная книга.

Цитата:

3. PHP4: разработка Web-приложений. Библиотека программиста.
тоже толковое издание, но расчитанное уже на более продвинутого читателя. Там масса ОЧЕНЬ (!!!) хороших примеров кода и решений. Эту вторую я рекомендовал бы при возможности приобрести со временем. В ней лучше описаны методики ООП в пхп и реальные применения технологий. Т.е. на примерах "реальных" проектов отрабатываются темы.

Втрорую книгу из списка, приведённого тобой, я пока что не видел. Если посмотрю, дам рекомендацию. Но мне самому, например, пока что хватает первой и третьей. %)))))

Но и не сбрасывай со счетов мануал, потому как некоторые вещи есть только там. Ну, и самом собой - форум! %)))

Удачи

CRZ Factor 18.12.2001 21:44

PHP4, руководство разработчика. Авторы: Стерлинг Хьюгс и Андрей Змиевский. 2 части. Первая - примеры, около 1000 исходников, с пояснениями, вторая часть - все функции PHP4. Просто кайф по такой книге учиться, толко неплохо все же еще как плюс нормальный мануал.

technic 18.12.2001 23:07

Всем спасибо.

Уже как недели две купил вот эту книгу:

Профессиональное PHP программирование.
Д. Кастаньетто, Х. Рават, С. Шуман, К. Сколло, Д. Велиаф

... и стараюсь по мере возможности (поскольку времени на все не хватает) изучать ПХП.

Книга отличнейшая, все очень понятно, иллюстрируется на толковых примерах. Тяжело мне, правда, дается ООП, классы, объекты всякие.

CRZ Factor 24.12.2001 21:53

По ООП классная книга есть - Гради Буч, "Объектно-Ориентированное Проектирование". Хотя там все немного раздуто (на мой взгляд), но после ее прочтения все становится ясно. Хотя, если честно, я так и не совсем пониманию целесообразность писать ВСЕ сценарри PHP с пр. ООП. По моему, это лишнее, куда их там совать, эти объекты ? :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.