Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   PHP (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как сделать форму с просмотром и редактированием (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=23386)

Pr0Head 22.11.2001 15:04

Как сделать форму с просмотром и редактированием

Доброго времени суток уважаемые!

Вот возник такой вопрос. Имеется страница с формой. В этой форме есть поля для ввода ( штук 40 ) и кночка "Создать СЧЕТ-ПРОФОРМУ".

Нажимаем, открывается страница со Счет-Проформой. Нужно там сделать две кнопки: "Версия для печати" и "Изменить Счет-Проформу".

Вопрос в том, как правильно это сделать? Как передать данные дальше в форму для печати или обратно в форму, для изменения? Можно конечно сделать hidden`ы, но больно муторно 40 штук прописывать... можно ли весь поток переменных переправить на другую страницу? :rolleyes:

Если непонятно описал проблему, спрашивайте... ;)

Demon1983 22.11.2001 15:21

Если форма на ПХП

Попробуй сохранять переменные в cookie. Хотя 40 штук тоже гемор, но все же ты потом весь сеанс пользуешь ничего не меняя. А если честно, то я не совсем понял суть вопроса.... Счет какой-то. Объясни суть, что это?

Wave 22.11.2001 15:33

напиши функцию genhidden(), которая будет тебе хидены генерить... и никакого гемора :)

Pr0Head 22.11.2001 15:37

Сама страница с формой на РНР...

Оки, щас попробую подробнее:

Итак, есть страница с формой, где нужно заполнить около 40 полей. После заполнения жмется кнопка ОК. Открывается страница где ему предлагается посмотреть, что он там назаполнял. На этой странице будут две кнопки: "Редактировать" и "Печатать".

Если выбрать "Редактировать", то должна открыться первоначальная форма, но уже с заполненными полями.
Если выбрать "Печатать", то должна открыться окончательная страница с заполненными данными.

Pr0Head 22.11.2001 15:49

2 Wave: Тоже вариант... Сейчас попробую исполнить....

Все же хочется более "нормальный" вариант. Неужели нельзя весь поток данных передать в другой документ?

Pr0Head 22.11.2001 17:09

Хм... еще дурацкий вопрос:

А как мне сделать разделение потока данных на $key и $value
???

То есть, чтоб мне сделать генерацию хидденов, мне нужна примерно такая функция:

list($key,$value) = split('=',$HTTP_GET_VARS);
echo "<input type=hidden name=$key value=$value>";

Но он чего-то ругается... как нужно правильно делать?

Pr0Head 22.11.2001 17:27

Так... запамятовал... $HTTP_GET_VARS это же массив...

А как к нему обращаться? Пишу:

echo $HTTP_GET_VARS[1];
или
echo $HTTP_GET_VARS[1][1];

а он в ответ:

Warning: Undefined offset: 1 in g:\apache\apache\htdocs\preview.php on line 10

Gossip 22.11.2001 21:46

А ты метод GET используешь?
Тогда попробуй ключ-значение с $QUERY_STRING

Pr0Head 22.11.2001 22:45

Вообще хотелось бы POST`ом... но на крайний случай и GET`ом пойдет... буду пробовать...

Пасибо...

kompadre 23.11.2001 02:12

Млин... Чо вы все постом да постом :)

ГЕТ РУЛЕЗ!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.