![]() |
Кол-во дней до New Year. Как... ?
Как сделать так, чтобы отсчитывалось кол-во дней оставшихс до Нового Года и выводилось на экран? B вообще где можно найти расширенную докуметацию по Action Script во Flash5? yan_chudinov@mail.ru
|
пример внизу действителен с 1 декабря ;)
a = new Date();
cc4="До нового года осталось "+(31-a.getDate())+" дней!"; cc4 - динамическое текстовое поле ;))) a - новый объект Date getDate() - возвращает день месяца. а пример становится актуальным с 1 декабря, потому чо не смотрит месяц. Хочешь сегодня прям влепить - проверяй функцией getMonth(); |
"а пример становится актуальным с 1 декабря, "
:p :p :p |
Реплика Лиса
Честно говоря, не мог понять никогда смысл в том, чтобы посмеяться, но не предложить ничё лучше. Я уверен, что эта мулька нужна на этот новый год, поэтому сошло бы и так. Но можно и вот так.
a_1 = new Date(); a_2 = new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31); a_4=0; for (a_3=0;a_3<a_1.getMonth();a_3++)a_4+=a_2[a_3]; a_4+=a_1.getDate(); a_4=365-a_4; cc4="До нового года осталось "+a_4+" дней!"; наверное, можно и изящнее, и намного, но если человеку нужен срочный хелп, то подойдёт. Так, всё, работать...... |
ой:)
а я не спорю о работа способности все правильно надо будет сам доковыряет :) я просто улыбнулса. самому подхожу =))))) еще раз процетирую "а пример становится актуальным с 1 декабря, " такой знаешь... м-м-м.. оч. тонкий сарказм получился... или я это так прочитал.?. =)) вобщем я улыбнулси в хорошем смысле улбки. тобишь по доброму :) |
ny=new Date(2002, 0, 1, 0, 0, 0, 0);
now=new Date(); t=ny-now; d=int((((t/1000)/60)/60)/24); msg="До нового года осталось " add d add " дней";//дин.поле Можно еще добавить проверку падежа (дня/дней) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.