![]() |
Проблемы с gotoAndPlay.Помогите,кто может...
Короче, дело в следующем, в _root лежит клип, а в нём лежит кнопка, по нажатию на которую, _root должен переходить во вторую сцену("Scene 2"). Как такое моно сделать?
Заранее Thnxx. |
Так и делай, gotoAndPlay ("Scene 2", 1);
И книжки читай |
А вот так в прямую, кстати, может и не сработать. Когда флэш компилит swf из нескольких сцен, то он проставляет сквозную нумурацию кадров. так что лучше в gotoplay использовать метки кадров или пользоваться командами nextScene - prevScene
|
а так и не будет работать
а вот так должно gotoAndPlay ("Scene 2", "label"); |
Народ, вы не поняли!
Народ, вы не поняли! в _root лежит клип, в котором лежит кнопка, и вся адресация(типа gotoAndPlay()) по этой кнопке, работает именно в клипе, который лежит в _root, а мне надо gotoAndPlay("Scene 2",1) сделать в _root.
:rolleyes: Вот! |
nme, покажи исходник, а то ни хрена не понятно :mad:
|
если я тебя правильно понял, то так
_root.gotoAndPlay ("Scene 2", "label"); |
Sorry, что так долго. Не был в инете.
Вложений: 1
Всем спасибо, что не оставили мой крик о помощи без внимания, но пока всё не то. А именно:
to El : <Quote> MovieClip.gotoAndPlay Syntax : anyMovieClip.gotoAndPlay(frame); </Quote> Поэтому _root.gotoAndPlay ("Scene 2", "label"); не пашет. Для него тута слишком много параметров. Я вот помню что-то про относительные пути, но там та же проблема, ведь поднимаясь от моей кнопки на два уровня наверх, я получу указатель на _root, и ему нельзя будет сказать: _root.gotoAndPlay ("Scene 2", "qq"); Короче траблы . . . Держите модель исходника.(Если понадобится . . .) Thnx. |
вот так работает
P.S. on(release) на кнопке не забывай ставить :) |
во! вот так тоже работает %)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.