![]() |
Функции, Прототипы и прочие страшные звери флэшевого зоопарка.
Полку прототипов прибыло. Это хорошо!
На мой взгляд чтобы этот прототип стал более универсальным, его можно чуток модернизировать. Все мувы, к которым применится этот прототип, сойдутся в одну точку и так и будут ездить за мышем, не расходясь. Я бы добавил в заголовок параметры скорости и dx,dy MovieClip.prototype.toMouse = function (mcspeed,dx,dy) { speed = mcspeed; x = this._x; y = this._y; xm = _root._xmouse; ym = _root._ymouse; this._x = dx+x+(xm-x)*speed; this._y = dy+y+(ym-y)*speed; } и тогда можно будет осмысленно применить твой прототип для нескольких мувов сразу (если это понадобится, конечно). А вообще - была бы идея, модернизаторы - приложатся! |
хороший урок.
Даже я, какначинающий "скриптовальщик" разобрался до конца, что и зачем. Только вот вопрос к твоему усовершенствованию Vol. Я понял смысл этой функйии, и как она работает. Только куда вписывать эти самые dx, dy где их задавать. В соответствующем объекте? тогда как? спасибо. |
Через заголовок, как обычно
Т.Е. если есть мувик с именами MC и MC2, то обращение к прототипу будет
mc.toMouse(10,40,50); mc2.toMouse(10,0,0); Думаю, автор достаточно подробно и четко все объяснил, я всего-навсего добавил (бы!) смещения для таскания за мышем нескольких клипов. |
=)
а я бы еще сделал кучу хаотично разбегающихся курсоров, хе хе... только усложнит это все неимоверно... ГЫ, эдак если я код для телефончика выложу, где все на прототипах сплошных построено.... ууууууу. |
prototipy, prototipy
a ja malenkii takoi, to mne strashno, to mne grustno, to terjayu svoi pokoi....... |
Отличное начало у этого урока.
И конец мне понравился. А посередине даже не читал (каюсь) потому как прочтя начало меня осенило и всё сразу уложилось на свои места. ! ! !СПАСИБО УИЛЬЯМ БРЭДБЕРРИ ! ! ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.