![]() |
Что такое #tag в css?
Что означает символ "#" перед тегом в определении стиля?
|
это значит, что стиль будет применен только для объекта с таким Id:
<style> #layer1{height:20; ...} </style> <div Id=layer1></div> вообще-то на этой же странице ты увидишь: #all A:link { COLOR: #000020; } и когда найдешь <a id=all>link</a> все сразу поймешь :) |
То есть это то же самое, что .layer1? :)
|
На сколько я понял, то да...
если писать #layer1, то стиль вызывается id=layer1 а если .layer1, то вызывается class=layer1 Но вот только зачем они сделали два разных подхода для одного случая? Может все-таки есть какой подвох, отличия? |
я думаю, что так мелкомягкие придумали, как аналог всему хорошему :)
как и АСП, например |
Просто два разных уровня абстракции.
Class описывает категории объектов, а ID описывает имплементацию. Хотя, действительно, что-то у них не достаточно четко прописано все это :rolleyes: |
#tag нужны!
Зря вы так .
Class может применяться к любому множеству тегов, а #tag только к конкретному с уникальным id Эт можно использовать для того, чтобы не писать лишний код в css: У нас есть куча ячеек таблицы с одинаковыми ОБЩИМИ свойствами шрифта. Но в нескольких нужно изменить ТОЛЬКО размер или цвет, например. Зачем создавать полноценный класс с полным описанием? Что пишем? td.all{font-family:arial,verdana font-weight:normal} #one{font-size:10px} #two{color:red} Соответственно этим двум ячейкам дай id=one и id=two Хотя я сам редко пользуюсь ентой фишкой, иногда пригождается |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.