![]() |
Помогите разобраться
Привет всем!
Хочу сделать сайт во флэш У меня такой вопрос: Мой сайт это клип, например 700 х 500. В нем есть несколько кнопок, например по горизонтали вверху. Как сделать так, чтобы после нажатия на кнопку подгружался нужный раздел моего сайта (preeloader+сам раздел). Но так чтобы остальные элементы клипа оставались неизменны, включая меню и т.п. Как это бывает с фреймами в html Помогите, а то ничего не выходит... |
Вставь пустой мувик, с именем, допусим "mc" и при нажатии нна кнопку подгружай в него нужный раздел
loadMovie("movie.swf",mc); |
я сделал кнопку ... написал в ней - loadMovie("movie.swf",mc);
а вот как сделать пустой movie clip вот схематично что я имею ввиду ---------------------------------------------- /кнопка/ ---------------------------------------------- вот здесь хочу чтоб подгружались разные разделы сайта --------------------------------------------- как сделать пустой movie clip? подскажите мне осталось 1 час инета на карточке :( или хоть дайте линк где про это написано плиииз |
может можно использорвать метки
и просто вставлять клипы ил библотеки клипов? |
Пустой мувик делается также как и не пустой, только в нем ничего нет. :D
Открываешь библиотеку (Ctrl-L), нажимаешь + внизу окошка Обзываешь его как-нибудь. Кладешь его на сцену. Присваеваешь ему имя "mc" (Окно образец, вкладка копия Ctrl-I). |
Можно и метки. В первом слое у тебя менюшка.
Во втором слое вставляеш свои разделы. Для удобства лучше дать им метки 1-й кадр - 1-й раздел - метка предположим "about" 2-й кадр - 2-й раздел - "production" .... В действиях кнопки вставляется on (release) { _root.gotoAndStop("соответствующая метка"); } И в первом кадре не забудь stop(); |
спасибо!
потом чтоб он подгружался надо все в одной папке хранить да? (все клипы из библиотеки) |
Клипы из библиотеки уже вставлены в swf-файл.
loadMovie позволяет вставить в один swf другой. Часто это бывает удобно. Не надо заставлять человека ждать загрузки того, что ему может и не понадобиться, а если понадобиться, то загружать это по мере необходимости. В одной папке хранить все swf-ки необязательно, можно использовать относительные или абсолютные пути Например: loadMoviie("../folder2/movie.swf",mc); loadMovie("http://www.supersite.ru/flash/movie.swf",mc); |
thx
а то я себе книжку купил прочел кое что понял кое что нет ... там даже диск был с книжкой я раньше пытался в флэш4 работать вот то что я делал http://winni.nm.ru :D |
:D
Прикольно |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.