![]() |
Координаты!!!
Знающие люди подскажите пожалуйста!!
Допустим у меня есть карта и я знаю Latitude и Longitude 5 точек (51.31 N , 71.18 Е; и т д.), Можно ли зделать так, чтоб при перемещении мыши _xmouse и _ymouse как бы преобразовывала координаты расположения на странице в координаты Широты и Долготы на нарисованой карте исходя из данный значений. Размер карты X=550 Y=400 Спасибо. |
Объясни все поподробнее, плиз. Тогда и подумаем, а то я, например, пока нифига не понял.
|
Подробнее!!
Короче я хочу чтобы на карте Мира при на ведении на город Москва мышкой в поле Dynamic Text вместо _xmouse и _ymouse показывались координаты Широты и долготы этого горота, причем не только этого города, но и в области и вообще по всей карте в любой точке.
Данные: я знаю координаты широты и долготы г.Москва, Ярославль, Тула и т .д. и еще г. NewYork находится в западной долготе, а Москва в Восточной (к примеру), как зделать так чтобы помимо определения координат в любой точке мира еще и определялась и Западная и Восточная Долгота и Северная и Южная широта соответственно. Пример: 51.31' N = широта (_xmouse) 71.25' E = долгота (_ymouse) |
Ну неужели никто не знает??
Или никто не понял? Или........? |
Тут Все просто. Тебе нужно найти на сколько меняется широта при изменении позиции курсора по Х на 1. Тоже самое с Y. Это будет шаг сетки. Затем, отталкиваясь от одной известной точки, получаем смещение этой сетки.
Затем произхводим примерно следующее преобразование: A(100, 90) == PIXEL1(X=50, Y=60); B(60, 80) == PIXEL2(X=10, Y=50); L1 = A(X) - B(X) = 40; L2 = PIXEL1(X) - PIXEL2(X) = 40 StepX = L1/L2 // получаем шаг сетки по Х аналогично для Y Далее смещение: OffsetX = A(X) - PIXEL1(x); OffsetY = A(Y) - PIXEL1(Y); далее собствено: XCalc = (_Xmouse * StepX) + OffsetX YCalc = (_Ymouse * StepY) + OffsetY Примерно так, я мог где-то ошибиться, ты уж извини. :) Успехов. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.