![]() |
Обработка данных по нажатию кнопки
Захотел создать свой файловый менеджер, с использованием MySQL. Т.е. код HTML что б хранился в базе и если надо то вставлялся в ту или иную страничку. Теперь ВОПРОС возможно ли запись в БД по нажатию кнопки, а не передавать ХХKb через форму POST или GET. Или в PHP такое не предусмотренно, не охота использовать JavaScr (хочу создать на PHP only)...
|
запись в базу может быть и по нажатию кнопки (а как еще?)...
но что туда записывать, если от клиента на сервер никакие данные не передаются не постом не гетом? ;) ;) ;) |
Прикололся???
Во приколист , я и так понимаю, может не совсем правильно сформулировал :confused:
Дело в том, что GET "отрезает" длинную строку (кажется если больше 3Кб).... а если страничку челую, то это явно больше 3Кб. ВОТ и получает исполняемая страничка не все, а обрезок какой-то :( А с POST еще не делал ничего... надо почитать... |
так в чем дело читай! Ну а если вопросы какие - то пож-та! ;)
ЗЫ А ты сколько передавать-то хочешь, что тебе 3кило мало? :) |
Что хочу....
Почитаю, спасибо, вроде откуда-то брал материал на эту тему.
Сейчас со внешним видом разбираюсь, что по красивши :D . Что хочу - хочу что б все странички были только в БД, т.е. всё-всё - весь html код, а на самом сайте были только максимум 5-15 phtml-странички, которые все обрабатывали и таскали нужный блок кода для конкретной странички. Конечно может немного помедленнее будет (а может и нет), НО тогда может и сам владелец сайта и его подчиненные в дальнейшем, добавлять, удалять... и т.д. странички... Сейчас творю админский блок, далее будет со встроенным (на первое время с простым) HTML редактором. Так с одной стороны проще, когда все в БД, может я не прав :cool: ??? |
оно конечно правильно - нефиг к серваку доступ всем довать - все в базу!
только может лучше как у всех нормальных людей: есть страница с хтмл-кодом а в нее данные из базы вставляются? Хотя ежли надо им дизайн исправлять... Но тогда на кой сайт заказывать? :D |
Да уж, сложная ситуция :D . Им надо сделать, поддерка не более месяца двух, что б "местные" юзеры вьехали. А дальше они хотят все сами и никто им не нужен :D . Ага будут звонить и спрашивать по телефону - что б денег меньше потратить :D.
Да и сам доделаю, рассчатаются и нафиг, за другой проект возьмусь :cool: :D |
а если база упадет ?
хотя бы на время. а у тебя там 95% контента лежит :) если ты действительно хочешь что-то создать, то используй шаблоны. К примеру Smarty (хотя она не очень). |
я принимал участие в реализации подобного проекта
весь сайт хранился в базе, страница генерировалась двумя скриптами - один генерил собственно хтмл, другой бинарники... хотя это скорее вопрос предпочтения - можно было бы все делать одним :) причет существовало разделение на структурный хтмл и контент, хранились эти секции в разных таблицах - структура в одной, контент в другой и бинарники в третьей если база упадет восстанавливать ее надо из бекапа, который делается автоматически и ежедневно если будут конструктивные вопросы - welcome |
Цитата:
Просто не нужно пользоваться услугами хостинга, где постоянно падает сервер БД. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.