Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Advanced (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   послойная музыка / музыка в цикле (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=27143)

Frown 13.02.2002 00:56

послойная музыка / музыка в цикле

привет.

никогда не приходилось делать сложные звуковые штуки, а теперь вот спрашиваю.

итак, имеем: музыкальный отрывок, сведённый в три разных .wav - перкуссии в одном, струнные в другом, синтезатор в третьем

хочется вставить их во флэш

мало этого, хочется вставить их так, чтобы сначала вступали струнные, потом перкуссии, потом синтезатор
иначе говоря, сделать их чередованием небольшую тему

в чём загвоздка

как это сделать поизящнее ?

разумеется, все три отрезка ровно одинаковой длины, сэмпл в сэмпл, миллисекунда в миллисекунду, и стыкуются друг в друга без "швов" - зациклив любой, мы получим красивый бесконечный цикл.

как соединить их вместе и без швов так, чтобы они чередовались разнообразными способами ?

Maks 13.02.2002 01:56

Вложений: 1
Я как-то делал подобную штуку: 4 куска, причем разной длины сводились и случайным образом игрались друг после друга, пока не надоест. Исходник приаттачен.
Там не совсем то, что тебе надо, но принцип понятен.

Frown 14.02.2002 11:50

...ага
пасиб

заглянув на killersound, вроде как разрулился

а вот такой вопрос
часть мувика - звук в stream
и при загрузке - фигня получается
звук ещё не загрузился, а мувик уже начал играться
что не есть хорошо

сравнение getBytesLoaded и getBytesTotal результата не даёт - фигня та же

мысли ?
как мааааленькую проверку-прелоад сделать ?

Maks 15.02.2002 01:53

Дык ведь в том то и состоит смысл Стриминга! :confused:
Если хочешь проверять, загрузился ли звук, и если загрузился, до делай его простым звуком.

Правда, если критично использовать именно стрим (если да, от объясни, зачем?), тогда можно сделать так: делаешь мув, останавливаешь его, в него подгружаешь мув со звуком в стриме, в первом кадре которого стоит stop(). А в кадре, в котором заканчивается стримнутый звук (когда он полностью загрузится), говоришь этому муву play().

Frown 16.02.2002 18:04

забавно :)

понимаешь, я спросил у koma.ru совета - как бы мне бесшовно и по-хитрому музыку в слоях гонять - он меня отправил на killersound.com
погляди восьмой тьюториал по флэшу - они как раз там пришпандоривают кучу звука в event, но чтобы он синхронизировался, в самом начале ставят пустой stream
там же - explanation

у меня "завести" всё это дело с музыкой получилось только по их версии, но не получилось с другими вариантами. я успел сделать, что хотел, но вот уже теперь мною движет чисто академический интерес "а как" - чтобы на эти же грабли не наступить потом (очень хочу серьёзно звуком, музыкой и вообще "саунд-объектами" во флэше заняться)

речь (изначально) шла, кстати, про вот это: aienn.com/feb14

a.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.