Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно присвоить одной кнопке разные значения в зависимости.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=27897)

AndrS 02.03.2002 00:13

Можно присвоить одной кнопке разные значения в зависимости....

...от того в какой она сцене, или нужно рисовать (копировать) эти кнопки и в нужных сценах вставлять нужные кнопки, просто не хотел "трусы через голову одевать" :)
думал есть проще ход!

Всем спасибо!!!!

OverLord 02.03.2002 00:40

если я въехал в вопрос, то... МОЖНО! Копировать кнопки не обязательно.

Jack_Dp 02.03.2002 00:45

Если тебе нужно ОДНОЙ кнопкем задавать разные действия, то можно это сделать. В библиотеке она(кнопка) должна быть. Все что нужно, так это в каждый нужный тебе кейфрейм вставлять кнопку и задавать/прописывать в Каждом кейфрейме ей различные значения/действия. Работает безотказно!

AndrS 02.03.2002 01:12

Стоп, стоп...

Jack_Dp

я попробовал именно так сделать, и у меня почему то получалось, что я именно к кнопке присваивалось значение ВЕЗДЕ, а вот в кейфрейме именно прописать не получалось.

Исходник выложить не получитьсся, просто делаю презентацию и она уже метров на 6 получилась. :(

Junge 02.03.2002 01:31

Вложений: 1
может это?

Jack_Dp 02.03.2002 01:39

М-м-м
Подробней: у тебя в библиотеке чистая(без скрипта) кнопка, те только сао ее изображение. В нужном кадре - кейфрейм- ты вставляешь из библиотеки символ кнопки и в этом же кейфрейме прописываешь ему в Акшн скрипт. В другом кейфрейме ты опять ставишь эту кнопку и опять пишешь отличный от предыдущего скрипт.
Пару замечаний: кнопки луше ставить в отдельном слое (Layer); перед тем как вставлять кнопку в кей фрейм убедись, что этой кнопки не осталось с предыдушего кадра, либо если она там, то просто подправь скрипт; скрипт пиши НЕ кейфрейму, а самой кнопке (правый клик на ней - Actions-Basic ...); в библиотеке кнопка должна "храниться" чистой, без скрипта; скрипиы пиши отдельно для каждой ситуации
Все. Если чего, то пробуй.

AndrS 02.03.2002 18:11

Спасибо Jack_Dp
И тебе Junge ТОЖЕ огромное спасибо...

Вроде похоже на то что нужно, ну что-то не срастается у меня ничего :(
Я в свое время пробовал делать все по сценам, так облом вышел :( ФЛЕШ по сценам в моем случае отказывался ходить, и тут весь форум мало того что достал, так и сам задолбался поиском рулить.
Решил все засунуть в одну сцену, и теперь задача получается ну до того объемная, что просто попутался я :(

Там получается 8 кнопок и 5-ть пунктов меню, и вот в каждом новом пункте меню эти восемь кнопок каждый раз должны выполнять новую задачу (функцию)

Ну буду разбераться, а в случае чего - ДАМ знать громким ревом :)

yurail 02.03.2002 23:29

ну что вы все херню порите......

на кнопке повесь

if(scena == 1) {
делай тото... ();

}

в првых кадрах каждой сцены определяы эту переменную.....
ну вот и все......

AndrS 03.03.2002 02:56

yurail
Прости конечно!
Я и правда не силен во ФЛЕШе.
Но я уже говорил, что от сцен я отказался в связи с тем, что не получилось у меня по нажатию на кнопку перебежать в другую сцену :(

nagash 03.03.2002 04:37

можно конечно...
просто в нужном кейфреме пиши скажем переменную i и в эту переменую заноси что должна делать кнопка...
вот =)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.