Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос про иерархию во Флэше (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=28564)

KostyOr 15.03.2002 09:41

Вопрос про иерархию во Флэше

Вот, хочу посоветоваться с Вами (а точнее вопрос задать).

Задача такая: Мне надо что бы после нажатия на кнопку появлялся другой объект ( Мувик с имененм 111 ). Понятно, что в экшене кнопки надо писать ....объект=Visible. Но вот не получается, немогу я провильно составить иерархию (полный путь до объекта).
(ну и второй вопрос: почти тоже самое: теперь только при наведении появлялось че-нить, можно конечно прописать в кнопке, а именно второй кадр, но при наведении на это "чё-нить" он тоже будет появлятся, так? Я вижу решение в первом вопросе, так что помогите пжалста)

Заранее спасибо.

xbor 15.03.2002 12:44

На самом деле 1 и 2 вопросы совершенно различны в решение, сначала на 2 вопрос ответ:

2. В кнопке в кадре UP рисуешь соответственно саму кнопку, в Over дорисовываешь то что должно появляться при наведении на кнопку. А в Hint ты рисуешь область которая будет реагировать на наведение мышки, в твоем случаи она должна полностью повторять контур (который соответственно должен быть залит в хинте) кадра Up. Тогда появляться это твое "че-нить" будет только при наведении на кнопку (те на то что в Hint нарисованно было), а не на че нить другое вообще.

1. А по поводу этого вопроса не ясно чего не можешь то? Если есть сомнения всегда пиши абсолютный путь _root.x.111._visible=true;

где x, -это промежуточные мувики между основной сценой и твоим 111 написанные через точку, их может и не быть тогда эта запись будет имееть такой вид _root.111._visible=true;
Пожалуй все.

KostyOr 15.03.2002 17:24

за 2 спасибо.

А вот с первым непонятно.
что такое _root (может _target?)

и сто такое х - непонятно.

Заранее спасибо

xbor 15.03.2002 18:36

_root - Это самый верх в иерархиивсего клипа, корень. Все остальные коипы вкладываются в него.

x- в моем примере означал промежуточные клипы, если конечно они имело место быть, сам х не пишется, за место него подстовлялись конкретные значения

Здесь лежит русский хелп к ас для 5 флеша, посмотри его и многое поймешь

xbor 15.03.2002 18:37

_root - Это самый верх в иерархии всего клипа, корень. Все остальные коипы вкладываются в него.

x- в моем примере означал промежуточные клипы, если конечно они имело место быть, сам х не пишется, за место него подставлялись конкретные значения

Здесь лежит русский хелп к ас для 5 флеша, посмотри его и многое поймешь

KostyOr 15.03.2002 18:57

Спасибо, сейчас посмотрю.

KostyOr 15.03.2002 19:21

:( Блин всё ровно нифига не понял.
Не получается у меня ни относительных не абсолютных путей

Если не влом сделай исходник, пжалста, я посмотрю.

[subway]design 15.03.2002 19:48

Во-первых, не надо делать имя объекта/переменной начинающимся с цифры. Это плохой тон и неправильный синтаксис.
Во-вторых, исходник надо дать, если руки кривоваты.
Удач.

Papa Karlo 15.03.2002 19:52

Вложений: 1
...

KostyOr 15.03.2002 20:15

[subway]design
"Обо мне услышат, обо мне заговорят" (с)

Я просто пятый раз Flash запускаю, все уроки перепробовал, но про пути не понял.
xNils дал (за что ему спасибо) просто список Action команд.

"Лучше один раз попробовать, чем сто раз сломать" (я)

-----------
:) А знаете в чём вся фича то была я перепутал название в библиотеке с полем Name.
Огромное спасибо Папе Карло, за предоставленный материал :)

Спасибо всем

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.