![]() |
PHP = > mysql_fetch_array
люди добрые, объясните...
вот эта функция mysql_fetch_array все хранит в ассоциативном каком-то массиве. а как мне из этого массива выдирать отдельные элементы, не занося их в отдельный массив? вот пример: файл check.php Код:
<?phpмассив то этот в каком-то виде висит в памяти, пока я не закончу работать с мускулом, вот мне бы оттуда и выдрать эти значения.... поможите! |
попробуй организовать цикл немного другим путем, тобишь:
$row=mysq_fetch_arrow($result); while ($row) { ... } по идее должно работать, тем более у мебя mysq_fetch_arrow не в цикле, и ты его можешь свободно использовать ... |
а я так делаю
PHP код:
|
блин, я ввел вас в заблуждение. :)
понимаете в чем дело - например нужно чтобы значение из третьего столбца, третьей строки БД вставить в 3-ю строку, третий столбец таблицы в любой момент времени... ну или лучше так сказать - не прокручивая без конца этот цикл. вы ведь опять мне дали обращение к нужной ячейке через цикл. а напрямую к нему низзя никак обратиться? я пробовал так: Код:
$result=mysql_query("select * from table1");Код:
echo "<tr><td>".$row[2]."</tr></td>"; |
что-то я непонял, что именно тебе нужно?
тебе нужно например 3 строку с базе или 3 столбец? если третью строку, то $query = mysql_query("select * from table where id='3'"); $row=mysql_fetch_array($result); echo "$row[1] | $row[2] ..."; если 3 столбец то все правильно $query = mysql_query("select * from table"); $row=mysql_fetch_array($result); echo "$row[3]"; |
2advocat
а ведь можно и проще PHP код:
|
вот вот! :)
именно я этого и хотел! я еще тут поспрашивал у гуру и вот что мне сказали: если $result=mysql_query("select * from table"); $row=mysql_fetch_array($result); то тогда обращаться к полям $row можно так: $row[index1][index2] где индекс1 - это номер столбца, а индекс2 - номер строки. это утверждение верно? если да, то тогда рулез! :) |
Цитата:
|
ну знаешь изврат это...
вот когда приравниваешь к переменной $data масив строки с какимто запросом, то выходит что перменная дата теперь масив... а ты открой и посмотри в учебнике по пхп как вызываются елементы масива... а вызываются они так $array[12] or $array[0], впрочем может так и можно , только это все равно изврат... |
но ребята...
бывают же такие многомерные массивы. да и так удобнее обращаться кэлементам, чем безконца прокручивать цикл, либо без конца делать этот фетч_эррэй с более точными данными! а тестить то она теститься - а результатов не дает... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.