![]() |
клавиатура унд меню
есть некоторое кол-во кнопок... обычных таких кнопок, видных на экране... а как сделать так, чтобы по ним можно было клавиатурой перемещаться, а не только мышью ???
точнее, я сделал, но таким извратом... есть ли какой-нть способ общепринятный ? |
это зависит от того, что ты подрузамеваешь под извратом :)
а вообще можно так: if(Key.isDown(Key.ENTER)) { doSomeAction(); } |
изврат : на кнопе во фрейме over есть мувик. соответственно, когда жмешь кнопу "вниз" (к примеру) он должен проигрываться, якобы фокус на этой кнопке сейчас. кроме того, при нажатии ентер какое-нть событие происходит... и все это в одном мувике.
я делал, что при нажатии вниз на фрейме один, он переходит, на фрейм 5, где играется этот мувик кнопки отдельно. соответственно, события на фрейм 5 : при нажатии на вниз - переход на фрейм 10, где проигрывается мувик кнопки 3, а при нажатии "вверх" - переход на кадр 1, дескать, выбрана кнопка 1. и для каждой кнопки на соответствующем для нее кадре свое событие по ентер... гимор еще тот... а как по другому - не знаю... ведь если есть 5 кнопок, скажем... и по ним нужно "ходить" клавишами вверхи вниз... чорт. я не знаю. ;) |
ну так я выше написал, как это можно сделать.
doSomeAction() - это действия происходящие при нажатии на кнопку ENTER |
1. представь, что мышь отсутствует НАПРОЧЬ. ;) ;)
2. кнопок на экране - 5 штук. и на каждой свое действие. 3. вопрос : как кнопку выбрать с помощью клавиатуры если он решаем, то по enter все работает чудно. ;) |
кнопки надо выбрать? или нажать?
если нажать: есть пять кнопок, каждая реагирует на соответствующую цифру-клавишу: пишем для каждой вот это: if(Key.isDown(Key.XXX)) { doSomeAction(); } где вместо XXX подставляем код соответсвующей кнопки (см. help). а для какого флеша тебе надо? |
их надо сперва выбрать (стрелками клавиатуры), потом тока ентером нажать. :)
какой флеш... начальство приказало сделать байду какуйу-то... для показа всем - вот и делаю. :) а мышь у них не котируется. |
понятно, начальство прикольное - мышку не любит - первый раз слышу о таком...
на 6 флеше пойдет? или обязательно в пятерке делать? подожди, я подумаю |
а по барабану на каком... :) я ни 5, ни в 6 не знайу как делать. :)
спасибо за помощь. ;) |
дело в том, что 5 плеер есть у всех (90%), а 6 - только вышел. Это означает, что если ты выполняешь корпоративный (внутрисетевой) проект - то всё оки, а если в Интернет (глобальный) - то многие могут обламаться.
Мне в принципе и в 5 будет не сложно сделать, просто я уже к 6 привык. Вообщем, когда сделаю, тогда и решим, оки? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.