![]() |
_parent.play(x)
вопрос возможно идиотский... но!
я не могу понять... если можно сказать _parent.play() то почему у меня не работает _parent.play(40)??? :( и почему не хотит _parent.gotoAndPlay(40)??? это так и надо? или послать можно но сложно? а то команда "послать" есть .... а послать не получается :mad: хэлпппппп!!!!! |
_parent.play(40); - это вообще лажа... в плей() параемтры не нужны...
а вот _parent.gotoAndPlay(40); - работает отлично... так что проверяй - это где-то у тебя тараканы... |
неееее.... тут другое
Вложений: 1
суть однако такова... что сцен две.. (три.. четыре...)
на второй сцене в клип вставляю этот _parent.gotoAndPlay(40); делаю тест сцены - всё рулит как надо! делаю тест всего ролика - он проигрывает с 1го кадра второй сцены!!! ну и где косяк? я вложил файл - схематический набросов , но суть уяснить можно. если можите то укажите ГДЕ?!! в нём косячокс??? я уже запарился :( :mad: |
штука в том, что при компиляции свфника все сцены сливаются в один таймлайн со сквозной нумерацией...
...разбиения по сценам по сути дела в самом свф нет - сцены это фича только для удобства редактирования... я думаю, проблема в этом... ты ссылаешься на сороковой кадр, не указывая в какой сцене находится этот сороковой кадр - и соответственно тебя отправляют на кадр с номером сорок по сквозной нумерации |
так я пробовал... и указывал ...
gotoAndPlay("Сцена 2", 40) так оно ВООБЩЕ не колыхнётся даж.... кнопка перестаёт реагировать :( |
ррррр.... дай исходник, а ?
тот файлик который ты выложил - пустой совсем ;) |
дубль два....
Вложений: 1
попытка номер ту.....
(кстате у меня флэш5...если что) |
слушай, все прогрессивное человечество в таких случаях (когда много сцен) ставит метки :)
чем заморачиваться, не проще ли указать метку ?.. в таком случае на той кнопе ставишь _parent.gotoAndPlay("имя_метки"); и все работает... причем для метки сцену указывать не надо - ты в любом случае попадешь в нужную... (главное чтобы имена меток в сценах не повторялись) |
а очень прогрессивное человечество абходица без сцен ;)
|
2Junge
ну та и я про то же :) я, например, последний раз использовал сцены когда читал туториал :D :D гы-гы-гы ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.