Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Программный таймлайн (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=32638)

Aib 05.06.2002 00:17

Программный таймлайн

Итак, 100% программного кода и ничего более. Ну и хочется кадров. Проблемы, конечно, особо никакой - через EnterFrame делаем один клип видимым, все остальные прячем. НО! А можно ли зделать обычный таймлайн (автомотический :D ).

greyshaman 05.06.2002 10:11

Как бы так ... , вот, заморачивался всю последнюю неделю как раз с такой же байдой и вот что, все что в видимой части сцены вне зависимости от _visible обсчитывается и соответственно тормозит. Варианты с запихиванием в готовый таймлайн не прокатили рисовать в готовом не даёт, креатить в готовом не даёт.
По этому: создал 32 mc послал их на 3000 по _root.onEnterFrame посылаю очередного - вытаскиваю следующего и 48 fps на экране. Это используется мной в скролшутере по этому помимо картинок там и кода хватает. Протестировано на celeron 500 RAM 96.

Best regards
Grey

Useless 05.06.2002 16:45

Вот извращенцы-то :D

greyshaman 05.06.2002 20:01

Во флейме открыт топик про эту аркадку.
:mad: :mad: :mad: а за слова надо отвечать.

Useless 06.06.2002 13:42

Гнев обращён в мою сторону, я правильно понял? И напрасно, любезнейший. Я с самыми добрыми чувствами. Если кто воспринял, как оскорбление - прошу пардона, не хотел. Но в том, что описанные заморочки - чистой воды извращение - меня переубедить не удастся.

PS: Флейм не читаю, ибо помойка...

greyshaman 06.06.2002 14:03

Вложений: 1
Когда пытаешся умничать, мотивируй.
Macromedia добавляет навороты только тогда, когда её об этом долго и настойчиво просят. Если добавлен drawing methods значит кому то это необходимо. Програмных красивостей за 30 лет наделано до ... не пользовать их и не придумывать новые неразумно. А вот о том как, и затеяна эта беседа.
Мотивировал ??? :)

для тех кто не ходит на флейм

Useless 06.06.2002 14:36

Мощно. Только неплохо бы пояснить для тупых, каким образом этот пример (который в зипе) поддерживает аргументацию. Он сделан ислючительно с помощью drawing methods? Надеюсь, что нет.

Вообще, поясни технологию. Кроме рисования рельефа, что там есть такого революционного, чего нельзя сделать в пятёрке?

Моя же аргументация проста: любой инструмент надо использовать по назначению. И применять только те возможности, которые действительно необходимы, а не те, которые умеешь применять.

greyshaman 06.06.2002 15:02

Ладно.
Касательно примера.
1. Нарисовать его 100 % программно реально в очень приемлемые сроки, просто есть разумный компромис между методами.
2. Дсотаточно и генерации поверхности потому как обычных шутеров и так наваяли.
Касательно Математики.
Есть в ней такие извраты, как занимательная геометрия и графики функций. Дублирование мувиков для их визуализации после определенного порога гарантированный взрыв плеера что не есть гуд. А рисование вполне.
Ну а ещё в векторах есть слайны которые в растре весят дешевле, но при этом не вопрос для математического или табличного описания. А речь зашла о динамике и её весе.

ps не догоню, это флейм по поводу чё лучше 5 или MX?
pps а чё революционного в таймлайне?
ppps или в уродовании фоток?

Useless 06.06.2002 15:25

1. А! Вот и я о том же! О разумном компромиссе.

По поводу дублирования: а не лучше сделать некий пул инстансов (дупликейтом, или прям на stage их положить при редактировании), которые держать вне видимой области, а при необходимости вытаскивать на свет божий, и по окончании использования возвращать в пул?
Вряд ли тебе когда-нибудь понадобится больше пяти танков и десятка гранатомётчиков одновременно...

Упаси боже, я не говорю, что пятёрка лучше! Пятёрка хуже, однозначно! Хотя глюков и там, и там хватает...

Да ничего революционного в таймлайне нет. Я не могу понять, зачем его программно эмулировать, когда вот он, готовый, под рукой лежит...

А фотки тут к чему? :confused:

greyshaman 06.06.2002 15:47

Цитата:

Оригинал написал(а) Useless

По поводу дублирования: а не лучше сделать некий пул инстансов (дупликейтом, или прям на stage их положить при редактировании), которые держать вне видимой области, а при необходимости вытаскивать на свет божий, и по окончании использования возвращать в пул?

Так оно и реализованно приблизительно так, о чём и сказано в начале топика. Только в 5-ке это был набор приметивов. И вылизывать их на стыковку не творчество. Таргеты аттачатся в любом случае.
А фотки уродовать, это про революцию которой 100 лет и которой лично мне заниматься уже 5 лет как не в кайф. Рутина.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.