![]() |
проблема с поименовкой двухмерного массива объектов - кнопок (как в Winmine :)) )
проблема с поименовкой двухмерного массива объектов - кнопок (как в Winmine :) ). Как это сделать, чтобы размер массива задавался динамически? :confused: . Спасибо, люди.
|
Код:
// constructor |
Да, DeliMIter, успокоил паренька.......
я когда сапёра делал я просто дублировал таким образом: sizeX=20; sizeY=10; for (y=0;y<sizeY;y++) for (x=0;x<sizeX;x++){ s=y*sizeX+x; // для каждого кубика - свой индекс s1="kub_" + s; kub.duplicateMovieClip(s1, 10+s); s1=eval(s1); s1._x=x*s1._width; s1._y=y*s1._height; } вот так я продублировал сколько надо объектиков kub задав каждома свой индекс, для быстрой адресации для обращения к объекту с координатами 3:5 ты пишешь obj=eval("kub_" + (5*SizeX+3)); чтобы не творить не5нужных массивов |
Хых, а я никого и не хотел успокоить :)))))))))
А просто щедро дал универсальный код для двумерных массивов. Просто универсальный код будет красиво работать в большинстве случаев, но нигде не будет оптимален, потому что он сам по себе избыточен. А насчет ненужных массивов - не согласен, массивы работают быстрее. Заметно быстрее. Посмотри, какой громоздкий код генерит Флэш на clip["name_" + xindex + "_" + yindex] против clip.name[xindex][yindex]. |
Спасибо, люди. стану умным -- авось тоже помагу. ))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.