Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Можно ли гостевую книгу на ФЛЭШе сделать? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=33023)

LinoGE 13.06.2002 02:03

Можно ли гостевую книгу на ФЛЭШе сделать?

Скажите можно ли как-то гостевую книгу на ФЛЭШе сделать? Ну вот будет весь сайт на ФЛЭШе, как-то некрасиво если гостевая книга будет какая-то бесплатная вообще не в тему. Может есть иходники. Я вообще очень слаб (вернее полный ноль) в CGI, PHP и др, по-этому как делать так, чтобы файл сохранялся на удаленном сервере я не знаю. Меня интересует больше не алгоритм самой гостевой книги, а как сделать так, чтобы все записи хранились в инете в файле, не шарю я с этими доступами и всей это херомантией, но разобратся хотелось бы.

Geo 13.06.2002 04:24

зайди на www.php.spb.ru
почитай как делают гостевухи и мануал по пхп, а так же скачай и поставь себе апачи + пхп для офлайновых экспериментов, и не стоит бояться пхп это не сложнее хтмля...

killboy 13.06.2002 09:27

ну, нащет того, что не сложнее хтмля, можно и поспорить ;)
хотя... кому как... я гостевуху делал во флеше, так до ума и не довел... там все кэшируется... в смысле текстовый файл.. получается лажа полная... надо будет попробовать на пхп сделать...

AZart.de 13.06.2002 13:35

do 4ego j marAZmy dohodiat :(

narod, nu nafig nada delat' gostevuhu na flashe???
nu flash - eto j _prezintacionnaya_fignia_ uje narod 4aty sobiraetsia na flashe delat', delaut daje, a kto na takie 4aty hodit???
4uvstvuiu, 4to skoro budut poiavliatsia voprosiki tipa: "a kak sdelat' yandex na flashe?"/ "nikto ne v kurse kak sdelat' na flashe download-managera, 4tob on 25 simulate downloads derjal?"

nu ne vpadaite v marAZm, a?

LinoGE 13.06.2002 13:51

я тоже

Я тоже уже думаю, что нет смысла гостевуху на Флэше писать, не для тех он целей, хотя, каждому свое.

УильямБрэдберри 13.06.2002 14:01

Цитата:

Оригинал написал(а) killboy
там все кэшируется... в смысле текстовый файл..
дык сделай, чтобы не кэшировалось...
тьма способов..

Цитата:

Оригинал написал(а) LinoGE
Я тоже уже думаю, что нет смысла гостевуху на Флэше писать, не для тех он целей, хотя, каждому свое.
т.е. как это нет?

нет смысла делать такие же формочки, как ф ХТМЛЕ...
тогда лажа полная...

но флэш же - ЭТО НЕ формочки и текстовые поля...
фантазия где?

Geo 14.06.2002 09:48

основной плюс гостевухи и форума на flash+php это возможность обновления текстовой информации без перезагрузки документа , не надо каждый раз , перезагружать картинки и прочее плюс все возможности флеша , и непрерывный конект (XMLSoket). в результате мы получаем уже не гостевуху или форум а некое подобие чата%))

believe 14.06.2002 16:27

2LinoGE Угадай что же делает поиск ;) Правильно - рулит :D
Гостевухи офигенные

killboy 14.06.2002 17:21

2 Geo "непрерывный конект (XMLSoket)" - можешь объяснить ламеру (мне) что это такое (если не лень), я конечно понимаю, что документации в сети найти можно много, но живой человек лучше объяснит...

З.Ы: я не знаю, че такое даже XML

Geo 15.06.2002 04:36

на сервере устанавливается сервлет , написанный на любом языке , который более близок тебе по духу %))) например жава... сервлет это такая программа которая ждет коннект по определенному порту , например 1024. устанавливает сокет соединение принимает и отсылает сообщения без запросов с противоположной стороны , ( проще сказать daemon) . в флеше же есть предопределенный обьект , который как раз и умеет создавать соединение с сервером типа soket.
значит тебе надо читать инфу по сокет соединениям , построению сервлетов , немного xml и хелп флаша по xml и xmlsoket. искать в сети нужный тебе даемон, ставить и начинать эксперименты...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.