![]() |
проблемы с download
download.php
Код:
<?$fileDir="путь";$fileName="файл.blablabla";засада в том, что в этом окошке ему предлогают сохранить файл download.php , а не файл.blablabla!!! Т.е. на самом деле будет сохранен файл.blablabla, но назвать его предлагают download.php, как это побороть? Чтоб окошке сохранить как, сразу стояло настоящее имя файла, и еще... кто знает как, нормально можно осуществить отправку файлов пользователям тоже пишите, данный пример я взял с www.php.net |
|
нето
я имею ввиду скачать, а не просмотреть, разница маленькая, но существенная, не фурычит короче
|
Самое простое решение -- сделать так, чтобы URL отдающего скрипта имел вид:
/myscript.php/myfile.zip И все проблемы пройдут. :) |
2crasy
да, наверное, я уже по всякому пробовал, по-другому не выходит аленький цветочек, но теперь хотелось бы вызывать такую вещь из объекта, как ф-цию, а это уже полная засада, как ты там передашь урл?
|
Re: нето
Цитата:
я дал ссылку на код и работающий пример. все там фурычит. |
Чтоб оно фурычило как просил автор нужно все же не рандом передавать, а нормальное имя. :D
|
see working example at http://www.php.kz/download2.php
вот что там видно, а больше ничего не видно, а тот код что download3.php - тот код мою проблему не лечит |
Вылечит -- ты вместо рандома проставь имя нужного тебе файла. :)
|
не лечит
сабж
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.