![]() |
Обратная анимация
Итак, проблема в следующем: никак не могу найти описание обратной анимации :( Надо сделать так, чтобы по нажатию кнопки несколько кадров (но не все в мувике! Допустим, из 50го обратно до 10, а там - остановка). КАК СДЕЛАТЬ??? Подскажите, ПЛЗ!!!!
|
таких тем было очень много (очень ) :)
даже если посчитать за последний месяц... я недавно в исходники добавил вариант решения этой задачи... (программирование -> другое -> advanced playhead control) а стобы остановка произошла в определенном кадре, тебе нужно в событии onClipEvent(enterFrame) любого клипа проверять на каком кадре сейчас идет проигрывание (см. _currentframe) |
У меня Flash 5й, а не МХ :(
|
тогда все делается через онКлипЕвент(ентерфрейм).
– останавливаем клип, который нужно запустить назад – если нужно, то gotoAndStop(кадр_с_которого_нужно_начать); – на любом клипе делаем событие onClipEvent(enterFrame) в котором пишем следующее: if (clip._currentframe!=endFrame) { clip.prevFrame(); } else { clip.stop(); } где clip - это путь к клипу, которым надо управлять, а endFrame - это номер кадра на котором нужно остановиться. чтобы это начало выполняться только в определенный момент, нужен какой-нибудь флажок. например, можно передавать в управляющий клип ссылку на то, чем нужно управлять. onClipEvent(enterFrame) { if (clip) { if (clip._currentframe!=endFrame) { clip.prevFrame(); } else { clip.stop(); delete clip; } } } то есть clip - это переменная содержащая ссылку. когда нужно запустить управление клипом - мы эту переменную определяем, когда нужно отключить управление клипом, мы эту переменную стираем. можно все это оформит в виде функции, которой, например, передавать параметрами откуда докуда играть и ссылку на клип. но в любом случае эту функцию нужно вызывать по ентерФрейму дешево и сердито :) |
например:
Код:
// функция запускающая обратную перемотку_root.reverse(_root.test, 30, 20); |
Спасибо за советы! Буду пробовать ..... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.