![]() |
физические размеры динамического поля
...ну, понятно, которое лежит в мувиклипе
и размеры эти абсолютно не меняются от количества текста в нем... а хотелось бы нужно это все понятно для универсального скролинга в сочетании с постоянно изменяющимся содержимым поля... если у кого есть красивое готовое решение - поделитесь :) (как организовать проверку по количеству символов, попадающих в видимую область и т.д., я представляю, но уж очень не хочется так делать) |
может это поле (5ка) подойдет ?
впрочем не совсем понятно чего тебе хоцца.. |
Вобсчем слушай сюды
Лапками 1. Делаешь мув с динамполем. 2. Определяешь сколько символов умещаеться по ширине(с лусидой, и иже с ней точно с остальными приблизительно с запасом). Скриптом 1. Проходишь по своему тексту индексофом - ищеш пробелы, следишь за длинной, режешь куски нужной длинны и толкаешь их в массив. 2. Создаешь скоко нуно (по длинне полученного масива) экземпляров своего мува с полем один над другим и толкаешь тута строки из массива. Все - можешь скролить(одновременно двигать все полученные мувы с текстом) |
так дай исходник глянуть - тогда и выяснится, оно-не оно :)
визуально-то у всех рулез, а в коде - без жесткого задания height никуда... |
2Fisher
я ж говорю - знаю я как подобную байду сделать, но больно влом... и обидно, что опять все через одно место делать :(
|
А по другому в 5-ке никак :)
|
ну почему же никак...
я вот однажды сделал шрифт во флэше :))) не надо хихикать тока - задача была немного другая (из-за ЭТОЙ я бы не стал так извращаться)... ...но по сути получилось, что можно вычислить точно длину строки зная составляющие ее символы (чего без таких извратов никак не добиться, даже для моноширинных шрифтов)... ...полная библиотека буковок-символов... а потом аттач, аттач и еще раз... |
Нафига свой шрифт? :)
Я для текстовых эфектов регулярно делаю по другому. Меряю ширину всх символов нужного шрифта нужного размера с 32 по 255 и забиваю в массив. А потом просто _x+=sz[ord (s)-32]; Но сторку все равно анализировать нужно - чтобы переносы были корректные. |
переносы
2 Fisher
>Но сторку все равно анализировать нужно - чтобы переносы были корректные.< Братан, поделись опытом, у тя там интеллектуальный анализер, который сам расставляет переносы? :rolleyes: А в русском, или английском? Может ПРОМТ встраиваемый компонент для Флэш выпустила, а я прозевал? Встречал я утилитку для Фрихенда - скармливаешь ей рус.txt, а получаешь тот-же текст, побитый мягкими переносами. Суешь через клиборд в Фрихенд, делаешь выравнивание во всю ширину и у тебя самопереносящийся текст - изменяешь ширину текста - в других местах получаются переносы. Но, так, чтоб програмно, в режиме выполнения в swf!!! :p |
Цитата:
...а насчет измерения шрифтов - знаем, пробовали... все равно все получится оч приблизительно. по крайней мере с теми шрифтами, с которыми я пробовал на эту тему упражняться этот номер не прошел... абсолютной точности нету :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.